ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Блог
Сикким. Весна 2014 год [16]
Сикким. Весна 2015 год [5]
Люди Индии. Долина Куллу [15]
Люди Индии. Долина Кангра [5]
Люди Индии. Сакральные долины Гималаев (Банджар, Кинаур, Спити, Куллу) [13]
Путевые заметки. Разное [134]
Мировой фототрек [49]
Отзывы путешественников [7]
Бутан 2016 [5]

Всего материалов в каталоге:

Наш первый день в Малакке был бесконечный! Хотя, и последующие мы проводили очень насыщенно. О первом и втором дне, наших первых открытиях и ощущениях в этом части путевых заметках. 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 129 | Дата: 16.01.2019

Путешествие в Малайзию мы втроем – сын, его жена, Макс и я, совершили в апреле 2017 года. Целый месяц прожили в Малакке – очень интересном городе, имеющем историю, связанную со многими странами Юго-Восточной Азии. Но я до сих пор не поставила путевые заметки на мой сайт. А сейчас, когда ребята вновь ненадолго оказались в Малакке, решила восполнить пробел.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 140 | Дата: 16.01.2019

Утро седьмого дня путешествия по Сиккиму встретило нас, на первый взгляд, тревожным рассветом. Но оказалось, что тучи уходят и выглянуло солнце, которое светило целый день. Шоферы начали упаковывать багаж, а мы прощались с уютным домом. Всегда трудно расставаться с Юксомом! Шоферы упаковывали багаж, а мы смотрели вокруг и вспоминали вечерний костер, вкусный завтрак и очень заботливых служащих отеля.

Подробнее
Просмотров: 484 | Дата: 27.10.2016

Название “Такцанг” переводится как “гнездо тигрицы”, и этому есть объяснение. Монастырь был построен в 1692 году в пещере, в которой в 7 веке медитировал Гуру Ринпоче. По легенде Гуру Ринпоче прилетел сюда, сидя верхом на тигрице, и медитировал 3 года 3 месяца 3 дня и 3 часа, чтобы победить живущих в пещере демонов. С тех пор пещера считается священной, и многие тибетские святые и известные буддийские практики приходили в Такцанг медитировать. Среди них был Миларепа, Пха Дампа Сангье, тибетская йогиня Мачиг Лабдрон, Тангтонг Гьялпо.

Подробнее
Категория: Бутан 2016 | Просмотров: 432 | Дата: 25.10.2016

Близилось к завершению наше путешествие. Но остались еще самые сильные места, которые были запланированы к посещению на последние дни. 

Подробнее
Категория: Бутан 2016 | Просмотров: 377 | Дата: 25.10.2016

Рано утром шестого дня проснулись рано. Ночью шел дождь, погода изменилась. И такое бывает в конце октября в Сиккиме! Выйдя на балкон, я заметила Всевидящее око... А вокруг - зеленели горы и все было чисто, вымыто

Подробнее
Просмотров: 388 | Дата: 24.10.2016

Наш путь лежал из Пеллинга еще в одну бывшую столицу Сиккима - Юксум (Юксом) Я бы жила в Юксуме, если бы мне дали такую возможность! Это - самое для меня приятное место в Сиккиме. Тишина, покой и какой-то особенный микроклимат. В Юксуме я чувствую себя как в буддийском древнем храме. 

Подробнее
Просмотров: 343 | Дата: 23.10.2016

Наша душа рвалась в монастырь Пемаянгзе. Но шоферы попросили об одолжении, и не одном... Во-первых, сделать перерыв на ланч, во-вторых, посетить водопад Пхамронг, а в-третьих посмотреть висячий мост Сингшор (Singshore) - самый высокий мост в Сиккиме и второй по высоте на азиатском континенте. Он соединяет два ущелья на западе штата. Мы согласились и решили, что в Пемаянгзе лучше поехать с утра. 

Подробнее
Просмотров: 342 | Дата: 22.10.2016

К вечеру группа прибыла в Пеллинг и разместилась в тибетской уютной гостинице, где утром, напротив, совсем рядом, должна была проявиться Канчендажга во всей ее красе. Мы очень на это надеялись! Фотографии гостиницы сделаны, конечно, с утра. Мы приехали , когда уже стемнело. В конце октября в Гималаях темнеет очень быстро, в 6 часов вечера. 

Подробнее
Просмотров: 474 | Дата: 22.10.2016

Каждое путешествие в Сикким - событие и для меня, и для всех путешественников. Страна орхидей, тихий оплот старых гималайских традиций...  Она граничит с индийским штатом Западная Бенгалия, Тибетом и Бутаном. Потому уклад жизни, традиции и обычаи народов, населяющих Сикким - уникален. 

Рерих писал о Сиккиме: 

Два мира выражены в Гималаях. Один – мир земли, полный здешних очарований. Глубокие овраги, затейливые холмы столпились до черты облаков, курятся дымы селений и монастырей. По возвышениям пестрят знамена, субурганы или ступы. Всходы тропинок переплели крутые подъемы. Орлы спорят в полете с многоцветными бумажными змеями, пускаемыми из селений..

...Разнообразный земной мир. Суровая лиственница рядом стоит с цветущим рододендроном. Все столпилось. И все это земное богатство уходит в синюю мглу гористой дали. Гряда облаков покрывает нахмуренную мглу.

Странно, поражающе неожиданно после этой законченной картины увидать новое, надоблачное строение. Поверх сумрака, поверх волн облачных сияют яркие снега. Бесконечно богато возносятся вершины ослепляющие, труднодоступные. Два отдельных мира, разделенные мглою

Подробнее
Просмотров: 438 | Дата: 22.10.2016

1 2 3 ... 26 27 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2019
Бесплатный хостинг uCoz