ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Люди Индии. Сакральные долины Гималаев (Банджар, Кинаур, Спити, Куллу)

Заметки-воспоминания об экспедиции "Люди Индии. Долина Киннаур и Спити." Июль 2015 год. Экспедиция приближалась к перевалу Рохтанг. И, конечно, сгущались тучи и туман... Перевал Рохтанг - один из самых коварных перевалов в западных Гималаях!

 

Подробнее
Категория: Люди Индии. Сакральные долины Гималаев (Банджар, Кинаур, Спити, Куллу) | Просмотров: 448 | Дата: 15.03.2016

Закончилось наше пребывание в Великом Гималайском заповеднике и общение с таким интересным народом, проживающим здесь. Через перевал Джалори мы двинулись в Сарахан. И, конечно, задержались на перевале. Очень уже красиво здесь было утром! Настроение у всей команды было прекрасное.

 

 

Подробнее

Первый день нашей экспедиции длился вечно... Вся группа собралась в аэропорту Нью-Дели лишь к 5 утра. Из аэропорта мы сразу выехали в Гималаи. С небольшими остановками в красивых и чистых местах мы добрались до гостиницы к 12 дня и, отдохнув немного, помчались в бонский монастырь Менри. 

 

Подробнее

Началось мое очередное путешествие по Индии. Каждый раз я стараюсь посетить те места, где не была давно или которые остались вне поля зрения. Хотя, кажется, северо-западные Гималаи уже изучены давно за 18 лет! Но каждый раз даже в старых местах находишь новую себя. Вчера посетили с Валерой озеро Прашар. Была прекрасная погода - туман, облака, солнце, свет... И, конечно, фотографии Валеры.

Подробнее

Шимла – столица штата Химачал Прадеш, который находится на северо-западе Индии и в основном располагается в северо-западных Гималаях. От Дели до Шимлы – приблизительно 10 часов езды на машине, столько же на автобусе. Есть в Шимле и аэропорт. Шимла – популярное место отдыха индийцев из всех штатов Индии. Здесь – всегда прохладно, а зимой выпадает снег.  Когда-то бывшая летняя столица британской Индии, Шимла интригует своими английскими строениями, англиканскими церквями, чистым воздухом и лесными массивами, состоящими в основном из гималайского кедра. В Шимлу приезжают туристы, следующие из Дели в долину Киннаур, Сангла, Спити – малый Тибет. Многие индусы приезжают сюда, чтобы совершить паломничество по священным местам.

Подробнее

Как часто я путешествовала по дороге Калка-Шимла и далее до Рампура,  Кальпы и – в долину Спити, делала круг и через Наггар возвращалась в Дели! Иногда приходилось ехать через перевал Джалори через Великий Гималайский заповедник. Но ни разу за 18 лет я не останавливалась в заповеднике и не посещала священные места, спрятанные в глубине гималайских гор, в лесах, далеко от шума городского. Настало время совершить путешествие вглубь северо-западных Гималаев, в Банджар.

Подробнее

Одна из святынь, которая находится в Шимле – столице штата Химачал Прадеш на северо-западе Индии – храм богини Тары (Tara  Devi Temple). Он находится в 11 километрах от Шимлы в сторону Дели. Он также связан с Хануманом. Храм  старый и почитаем паломниками. Сюда приходят за здоровьем, также поддержкой при недугах, болезнях, защитой. Богиня почитается как индуистами, так и буддистами.

Подробнее

Настало утро четвертого дня. Несмотря на прогноз о начале сезонов дождей, светило солнце, и мы отправились в путь в далекий храм Гара Дурги. Дорога шла по красивому лесу, а рядом серебрилась река Тиртхан. У небольшой деревушки на берегу реки пришлось остановиться, чтобы спросить дорогу до храма. Местные жители предупредили, что дорога плохая и опасная и местные жители ходят обычно в храм Дурги пешком.  Наш шофер, очарованный пейзажами, решил преодолеть это расстояние. И вот – мы наверху.

Подробнее

В Гималаях начались муссоны. Но это не остановило наше стремление посетить самые удивительные уголки Великого гималайского заповедника.  Сегодня было решено поговорить с Нагом – одним из местных богов долины Банджар. Дорога в храм Нага долгая:  идет по горному бездорожью, внутри гималайского леса, а затем – на вершину горы. По склонам расцвели сиреневые горные ирисы. Они сопровождали нас везде. И вот мы прибыли на место.

Подробнее

Долина Банджар расположена в основном на высоте около 2000 метров в средних Гималаях. К востоку пики гор увеличиваются  и переходят в Большой гималайский хребет, где средняя высота гор – 4500 метров. Сама долина находится в Большом гималайском Национальном парке.

Подробнее

1 2 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz