ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Индия
Гималаи. Легенды и Истории
Гималаи. Справочник-Путеводитель
Гоа. Справочник - Путеводитель
Малый Тибет. Ладак
Гостиницы в Индии
Информация об Индии
Тибетская религия Бон
Малый Тибет. Спити
Южная Индия
Буддизм
Фестивали и праздники Индии
Традиции и обычаи
Самостоятельное путешествие по Индии
Нетуристическая аюрведа
Тибетская медицина

В разделе материалов: 143
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 »

В Рамшиле, на берегу реки Биас, рядом с небольших храмом Ханумана и священным местом – скалы Рамы, живет большая семья Судов. Три брата построили здесь свои дома. Они – торговцы, меценаты, предприниматели. Из поколения в поколение помогала эта семья воздвигать храмы по долине Куллу и в Кангре.  Два года мы жили бок о бок с этой семьей, подружились и породнились.

Дорогие друзья! Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 


Эта небольшая заметка была впервые опубликована мною лет десять тому назад в сборнике статей :"Истории и легенды гималайских долин" на сайте kailash.ru., а затем на сайте женского интернет издания womenmagazine.ru , как часть материала под рубрикой "Любовь и астрология по-гималайски".   Как и многие мои заметки, помещенные в эти издания, статья перепечатывалась без имени и источников в разных туристических и эзотерических сайтах. Но это - только часть истории, а интереснейший материал о жизни маланцев будет опубликован в моей готовящейся книге. 

Дорогие друзья! Несмотря на то, что статья уже была опубликована в некоторых изданиях, очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 


В одной из статей была рассказана история любви нашего большого друга - Амита, в доме которого мы прожили много лет. С этой семьей мы породнились (ритуал ракхи).  Амит Шарма ушел из жизни очень рано, ему только исполнилось 30 лет... Но мы всегда помним об этом удивительно радостном человеке! 

Эта небольшая статья написана задолго до печального события, и она повествует об одной интересной традиции, существующей в семьях, проживающих в долине Куллу. 

Дорогие друзья! Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 


Браки в долине Куллу редко происходят по любви. В основном – это, так называемые «браки по сговору». А есть ли браки по любви в священных гималайских долинах? 
Об этом -  следующий рассказ или история, которая случилась в одной из нашей дорогой семье, с которой мы породнились.

Дорогие друзья! Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 


Эта статья под разными названиями ("Любовь и астрология по-гималайски", "Дух воплощенный появился на свет"), написанная пятнадцать лет тому назад и опубликованная в одном из Интернет изданий, спустя пять лет, пользовалась большой популярностью у разных изданий, связанных с астрологией, эзотерикой и просто - Индией. Ее часто копировали и до сих пор копируют, не указывая моего имени, как это бывает часто в России, и так часто происходит со многими моими статьями и заметками! Но я не злюсь и не осуждаю подобных людей! Мне их очень жаль, потому как любое творчество приносит счастливое состояние самореализации. А копирование или заимствование оставляет лишь пустое место. Хотя... Пусть мои статьи "гуляют" по Интернету! Значит они интересны и нужны людям! И они посвящены моей любимой стране, людям, их жизни и моему проникновению и погружению.


Дорогие друзья! Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Наибольшее количество свадеб жители долины Куллу устраивают в декабре и апреле. Некоторые свадьбы проходят буквально по всей долине. Состоятельные родные жениха и невесты приглашают многих известных барабанщиков и трубачей, которые в течение двух дней сотрясают звуками своих инструментов склоны гор и стены домов в течение двух дней. Жители по беднее приглашают своих знакомых, или храмовых музыкантов. Но какое бы материальное положение не занимала та или иная семья, свадьбы в долине Куллу всегда проходят по давно заведенному порядку.


 

Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Мы подружились с Раджу в первый год пребывания на севере Индии.  Он происходит из семьи древнего рода брахманов. Часть жизни наш друг провел в Киеве, где учился, а затем работал, а также часто бывал в России.  Раджу – старший сын, и ему приходится приезжать на родину помогать своему старому отцу.

 - Я так люблю северную Индию», - говорил наш друг на русском языке с украинским акцентом, - И я так люблю Россию! Порой мне кажется, что я на четверть индус, наполовину русский, и на оставшуюся четверть – украинец.

 


Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании данного материала! 

Каждая встреча весны в долине Куллу готовит новые впечатления. Многочисленные праздники вспыхивают разноцветными огнями по всем деревням и городкам. Как пропустить это необыкновенное зрелище?! Как не принять участие в спектаклях, которые пришли из глубины веков, режиссер которых – время, артисты – все жители гималайской долины?! В поисках открытий и впечатлений, окунаешься в водоворот красок, драматических событий и волнений.

Об одной необыкновенной пудже (службе), проводимой в северных Гималаях, хотелось бы рассказать особо. Большинство праздников в долине Куллу, как больших, так и малых связано с событиями, рассказанными в Рамаяне и Махабхарате. Это и Дассера, которая здесь празднуется семь дней, и Дипавали, и праздник Ханумана. В деревне Ширар раз в три года проводится фестиваль Кайка.

 


Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Священные легенды с давних времен сначала передавались из уст в уста, а затем были прописаны в священных текстах – маха-пуранах, Махабхарате и Рамаяне.  Но в каждом уголке Индостана они рассказываются по-разному.  Итак, ужасные легенды, которые связаны с долиной Куллу и штатом Химачал Прадеш. 


Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Какое мощное стремление побывать на святом месте заставляет жителей Индостана трястись по серпантинной дороге на разболтанном автобусе, либо вдесятером в местном джипе, которые едва вмещает шестерых человек, а затем, подниматься по крутому склону вверх туда, где стоит открытый ветрам храм Биджли Махадев?! 


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz