ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Индия » Гималаи. Легенды и Истории

Памяти нашего друга. Амит Шарма

Дорогие друзья! Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Больной Амит

Амиту Шарма посвящается


     Как-то в наш дом - Индра Бхаван пришло несчастье. Разбился на мотоцикле Амит – старший сын Мачандры Шармы. Чудом остался жив. Израненного молодого человека привезли домой, не захотел он лежать в больнице. Отвели для больного Амита специальную большую комнату, где обычно принимают гостей. И действительно, с самого утра до позднего вечера стали посещать семью Шармы родственники, друзья, знакомые и соседи.

Такого количества гостей мы не видели в Индре Бхаван ни в дни праздников, ни в дни рождения. Хозяйка дома и ее две дочери постоянно суетились на кухне. С утра готовили чай для ранних посетителей, чуть позже приходилось готовить завтрак для следующей группы гостей, затем – опять чай, а там и обедом надо накормить родственников и знакомых. Звонил постоянно телефон, люди меняли друг друга нескончаемым потоком. Были позаимствованы у соседей кастрюли, сковородки, тарелки и использованы все запасы продуктов. 


А молодой человек, перевязанный с ног до головы, еле шевелящимися губами с утра до вечера рассказывал о том, как произошел несчастный случай, кто ему помог и как он себя сейчас чувствует. Иногда без сил Амит закрывал глаза и пробовал уснуть, но очередные гости прибывали, заполняли комнату, пили чай, молча смотрели на молодого человека и качали головами, жалея его. Спустя некоторое время, сопереживая нашим друзьям, мы попытались прекратить этот бесконечный гостевой поток, и обратились к хозяину дома, чтобы он переговорил с родственниками. Амиту нужен покой для выздоровления, а хозяйке – отдых от постоянной готовки и приема посетителей.


-    Что вы! Это наша традиция. Мы не можем ее нарушать. До тех пор, пока Амит не поправится, все родственники, друзья, знакомые и соседи должны каждый день приходить или звонить. И я ничего не могу поделать! – развел руками Мачандра Шарма.
-    У нас тоже существует традиция посещения больных родственников. Но они что-то приносят в дом, либо в больницу, помогают, чем могут. Но эти визиты нам трудно понять, - мы сделали последнюю попытку облегчить положение семьи больного Амита.
-    Они приносят свое внимание и любовь. Они каждый день думают о моем сыне, и это помогает лучше, чем любое лекарство. Посещая комнату Амита, близкие люди берут на себя часть боли, часть его страданий. И мы очень благодарны всем этим людям, - Мачандра Шарма улыбнулся и пошел на кухню, где готовился чай для очередной группы посетителей.


И действительно, раны Амита очень быстро зажили, швы на голове затянулись через неделю, а хромать он перестал на второй день, как встал с постели. Тогда же прекратились визиты гостей. Жизнь Индры Бхаван вошла в нормальное русло.

 

Фото - Валерий Гаркалн

Категория: Гималаи. Легенды и Истории | Добавил: mashalotus (05.01.2018) | Автор: Марина Филиппова (Марина-Индия)
Просмотров: 146 | Теги: Индия, Гималаи, Марина Филиппова, куллу | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz