ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Путевые заметки. Разное

Завтра с самого раннего утра - в Ришикеш. Сегодня ночью прилетают друзья. И мы отправляемся в путь. Двадцать лет в пути... И каждый раз, перед очередным путешествием волнуюсь. И каждый раз думаю - Ну надо же, как сложилась моя судьба, с Гималаями - вот уже двадцать лет! Каждый раз замирает сердце от предвкушения встречи, с ними, родными, с Храмом. Я люблю Индию! Но Гималаи - это не любовь. Здесь нет эмоций. Здесь концентрация и молитва, от сердца. Гималаи не любят ошибок. Все должно быть предусмотрено и пройдено задолго до начала Пути.

 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 724 | Дата: 11.08.2015

Вылетела из Сайгона. Вьетнам готовится к Тету и цены на билеты возросли в 2 раза. Международный аэропорт в Сайгоне оформлен скромно. Может быть еще не время? А к 19 февраля он украсится новогодними деревьями, красными фонариками и прочими яркими изображениями. Я купила билет до Дели самыми дешевыми авиалиниями на данный момент - Jetstar с пересадкой в Сингапуре (аж 15 часов!) , а далее - в Дели полечу Jet. Ехала из Муйне на автобусе, потому пришлось ждать еще в аэропорту в Сайгоне 5 часов. Да, трудновато так экономить... Но билеты сейчас с одной пересадкой в 2 часа стоят от 37000 до 47000 рублей, потому что скоро - Тет, китайский Новый год и Лосар. А я купила за 17300 рублей, успела! Экономия в 20000 рублей или почти в 300 долларов. От Муйне я всегда ездила на такси до аэропорта, а это - 100 долларов. Сейчас проехала на комфортабельном автобусе за 7 долларов. Существенная разница. 7 долларов затратила на такси от автобуса до аэропорта. А в аэропорту не выдержала и "спустила" 31 доллар: сдала вещи в багаж (уж очень неудобно было с ними пристроиться) и заказала прекрасную еду с двумя бокалами белого вина,чаем, кофе и водой в ВИП зоне, где и провела все время в бесплатном Интернете. Красавец вьетнамец на роликах привозил все, что я не пожелаю.... Да, трудно, однако держать себя "в экономной узде"!
 

 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 481 | Дата: 24.03.2015

Сегодня прилетели в Патну. Билетов на самолет до Гайи - поближе к Учениях Его Святейшества Карма Па 17 - не было уже давно, поэтому пришлось лететь через столицу штата Бихар. От Патны до Бодхгайи - 4 часа пути на машине. В 9 вечера заселились в гостиницу. Интересно, что в самолете сидели недалеко от паломников из Тувы и уже хорошего нашего знакомого - Левушки. Я его фотографировала на Учениях Далай Ламы. Он с родителями также будет участвовать в Посвящении у Карма Па. У всех нас были сумки с материалами Учений Далай Ламы 14 для российских буддистов - такой отличительный знак

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 525 | Дата: 02.02.2015

Мы прибыли на место рано утром. В зале пока было мало паломников, Но к 6.30 он заполнился. Именно к этому времени Его Святейшество начал предварительные ритуалы к Посвящению Авалокитешвары Джинасагары. Паломники собрались для того чтобы подготовиться к Посвящению, начитывать мантры и выполнять медитации.

 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 1122 | Дата: 24.12.2014

Закончился второй день Учений Далай Ламы 14 для российских буддистов в столице Индии - Дели (Нью-Дели). Сегодня на Учениях Его Святейшество давал комментарии к главе шестой поэмы Шантидева "Путь Бодхисаттвы" - Парамита Терпения и к главе седьмой - Парамита Усердия.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 676 | Дата: 24.12.2014

Наконец-то начались долгожданные Учения Далай Ламы 14 для российских буддистов. Но за день до открытия Учений, то есть 16 декабря, в день ухода в паринирвану выдающегося буддийского мыслителя, реформатора тибетского буддизма и основателя школы гелуг Чже Цонкапы

 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 496 | Дата: 18.12.2014

Почему я люблю Гоа? Меня все время об этом спрашивают друзья. Потому что здесь очень и очень хорошо и комфортно! Прилетев из Кералы и сойдя с трапа самолета, я в очередной раз поняла: Гоа - это рай! Керала создана Богом и людьми для аюрведы. Влажный климат способствует принятию организмом масел и аюрведических препаратов. Достаточно сказать, что за время пребывания в Керале -25 дней, я похудела на 6 килограмм и совершенно не узнаю свою кожу - забыла что она может быть такой мягкой, разгладились морщины, уменьшились боли в спине. Это все климат и аюрведические процедуры. Но жить в Керале мне было трудно! И вот, прилетев в штат Гоа, который находится на том же побережье Арабского моря, только чуть севернее, буквально окунаешься в комфорт - температуры, цен, разнообразных блюд и моря. Но для меня этот комфорт связан с севером Гоа, куда даже сейчас не так часто приезжают индийцы-туристы. Арамболь! Ну что может сравниться с километровыми песочными пляжами, где сейчас, в сезон, кое-где можно встретить купающихся и загорающих отдыхающих!

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 599 | Дата: 12.12.2014

В Амритсаре посетили Золотой храм сикхов вечером. Он как-то особенно хорош в это время суток! Да и не жарко! 
Стартовали из города сикхов - Амритсара в буддийский монастырь Шераблинк в день Дуссеры, она же Душера и Дассейра рано утром 3 октября.Праздновать повсеместно победу добра над злом в Индии будут 4 октября с утра.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 411 | Дата: 20.10.2014

В Тибете  день рождения Падмасамбхавы или Гуру Ринпоче празднуется 10 числа 6 месяца китайского Нового года. Например, в 2014 году эту дату тибетцы отмечают  6 августа.  А вот в некоторых буддийских монастырях Индии, а также в Бутане, где буддийский святой почитается как основатель государства,  фестиваль проходит  раньше. В 2014 году празднования Дня рождения Гуру Ринпоче в Индии пришлось на 7 июля, а в Бутане – на 10 июля.  Самый известный фестиваль проходит в Ладаке, на северо-западе Индии, в монастыре Хемис.  Но в некоторых долинах индийских Гималаев в монастырях линии Ньингма также празднуют этот день 7 июля. 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 488 | Дата: 16.09.2014

В этом году Гуру Пурнима - традиционный фестиваль в Индии, который ежегодного в июле месяце празднуется индуистами и буддистами, пришелся на 12 июля. Праздник посвящен духовным учителям, преподавателям учебных заведений, а также наставникам и научным руководителям. Большая пуджа, посвященная известному мастеру Йогираджу Свами джи Амар Джоти Бабаджи (Yogiraj Swamiji Amar Jyoti Babaji) прошла 12 июля в Ашраме, который расположен в индийских Гималаях в прекрасной долине Кангра.

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 611 | Дата: 15.09.2014

1 2 3 ... 13 14 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz