ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Учения Его Святейшества Далай Ламы для российских буддистов. Посвящению Авалокитешвары Джинасагары
02:03
Учения Его Святейшества Далай Ламы для российских буддистов. Посвящению Авалокитешвары Джинасагары

Закончились Учения Его Святейшества Далай ламы 14 для российских буддистов. Сегодня мы выехали на Учения в 5.30 утра. В Дели - холодновато... Вчера договорились передать письмо Тэло Тулку Ринпоче от Университета Жизненных Знаний Елены Александровны Погореловой (Харьков, Украина), который в свою очередь передаст письмо Далай Ламе 14. Письмо о мире. Елена Александровна Погорелова сама присутствовала на Учениях. Мы прибыли на место рано утром. В зале пока было мало паломников, Но к 6.30 он заполнился. Именно к этому времени Его Святейшество начал предварительные ритуалы к Посвящению Авалокитешвары Джинасагары. Паломники собрались для того чтобы подготовиться к Посвящению, начитывать мантры и выполнять медитации

Пока еще не собрался народ, волонтеры уже начали раздавать красные ленты для Посвящения и лепестки. В зал вошел Его Святейшество Далай Лама 14. Поприветствовав всех присутствующих, он сел спиной и начал подготовительные ритуалы.

Предварительные ритуалы к Посвящению Авалокитешвары Джинасагары. Паломники читали матры, тексты из поэмы Шантидева "Путь Бодхисаттвы" .

Началось Посвящение. Я не смогла уже фотографировать, извините! Сделала только несколько фотографий в небольших организационных перерывах.

Мы были сначала очень серьезны... Но затем немного расслабились! Получать Посвящение у Далай Ламы 14 - счастье! Внутренняя работа идет без срывов и заминок из-за недопонимания. Чистота - звенящая! Помощь - огромнейшая! В зале стало жарко! Его Святейшество даже отметил: "Мне что-то жарко. Может быть включить кондиционер?" В перерыве подошли к столу, где были положены ритуальные предметы, фотографии, письма с просьбами для благословения. C трудом нашли свои и сфотографировались на память! 

Вторая часть Посвящения длилась более трех часов. А затем настал момент, который мне не очень нравится... С одной стороны, фотография с Его Святейшеством, тем более после Посвящения - огромный подарок! С другой стороны - после таких ритуалов, работы и проникновения начинается суета, люди толкаются, пытаются пройти без очереди, иногда поругиваются, волонтеры кричат - быстрей, быстрей, можете не успеть... и это после таких Благословенных дней! Внутри - сосуд с драгоценным эликсиром и так не хочется его расплескать! Но желание сфотографироваться рядом с Далай Ламой 14 - огромно! Фотографии будут помещены позже. Я решила сфотографироваться раньше, а затем сделать фотографии Е.А.Погореловой и Юли Малий. Они пошли самыми последними. Так решила Е.А. Мы не смогли утром отдать письмо Далай Ламе. Пока я скакала по стульям, в надежде их сфотографировать, отбивалась от волонтеров, которые пытались меня прогнать из зала, они спокойно сфотографировались с Его Святейшеством и отдали ему в руки письмо о мире от Университета Жизненных Знаний Елены Александровны Погореловой (Харьков, Украина). Все происходит так как уже давно предрешено! Завтра мы отправляемся в Бодхгайю на Учения Карма Па 17 и Посвящение Ваджрасатвы. И, конечно, буду вести репортажи по мере возможности. Как написал Тэло Тулку Ринпоче в своем обращении к паломникам:
Посредством слушания постигаешь явления.
Посредством слушания побеждаешь неблагие деяния.
Посредством слушания устраняешь бессмысленное.
Посредством слушания достигаешь нирваны.
("Строфы о слушании" - Шрутиварга из "Собрания наставления" - Уданаварга)
Фото - Tenzin Choejor (с которым так я и не встретилась!)

Учения Его Святейшества Далай Ламы для российских буддистов. День 1

Учения Его Святейшества Далай Ламы для российских буддистов. День 2

 

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 1039 | Добавил: mashalotus | Теги: Далай Лама, Индия, Дели, учения далай ламы | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz