ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2015 » Март » 24 » Из Вьетнама в Дели. Аэропорт Чанги в Сингапуре
16:51
Из Вьетнама в Дели. Аэропорт Чанги в Сингапуре

Вылетела из Сайгона. Вьетнам готовится к Тету и цены на билеты возросли в 2 раза. Международный аэропорт в Сайгоне оформлен скромно. Может быть еще не время? А к 19 февраля он украсится новогодними деревьями, красными фонариками и прочими яркими изображениями. Я купила билет до Дели самыми дешевыми авиалиниями на данный момент - Jetstar с пересадкой в Сингапуре (аж 15 часов!) , а далее - в Дели полечу Jet. Ехала из Муйне на автобусе, потому пришлось ждать еще в аэропорту в Сайгоне 5 часов. Да, трудновато так экономить... Но билеты сейчас с одной пересадкой в 2 часа стоят от 37000 до 47000 рублей, потому что скоро - Тет, китайский Новый год и Лосар. А я купила за 17300 рублей, успела! Экономия в 20000 рублей или почти в 300 долларов. От Муйне я всегда ездила на такси до аэропорта, а это - 100 долларов. Сейчас проехала на комфортабельном автобусе за 7 долларов. Существенная разница. 7 долларов затратила на такси от автобуса до аэропорта. А в аэропорту не выдержала и "спустила" 31 доллар: сдала вещи в багаж (уж очень неудобно было с ними пристроиться) и заказала прекрасную еду с двумя бокалами белого вина,чаем, кофе и водой в ВИП зоне, где и провела все время в бесплатном Интернете. Красавец вьетнамец на роликах привозил все, что я не пожелаю.... Да, трудно, однако держать себя "в экономной узде"!

В полете давали только печенье и всякие закуски из серии - чипсов. Но за деньги. На вопрос - а есть ли у вас горячие блюда, стюардами было показано такое лицо, как будто я сказала что-то оскорбительное. Выпить чаю тоже не удалось - не было сингапурских долларов. Меню лежало в кармашке и что-то там было даже изображено... Но менять 100 долларов американских на сингапурские, как-то не хотелось. Взяла из сумки орешки, бутерброд и отметила про себя - 18 долларов экономия.
 

Великолепный гигант - брат таких аэропортов в Гонконге, Арабских
Эмиратах, Малайзии и т.д., аэропорт Чанги в Сингапуре. Мы с Валерой как-то летали через этот аэропорт во Вьетнам. И чуть было нас не задержали и не отправили обратно - не было обратного билета из Вьетнама. Как же я умоляла тогда симпатичных девушек, плакала, показывала фотографию сына и говорила, что я еду к нему в гости, и она должна понимать чувство матери, которая давно не видела сына... И девушка смягчилась, позвонила куда-то и сказала строгим голосом - " На этот раз мы разрешаем вам отправиться дальше, но поставили вас в черный список на год. В следующий раз, когда вы будете лететь через Сингапур, за вами будет особый контроль". Прошло уже 3 года. Я поменяла паспорт, а там поменяли написание фамилии... Так что я почти не волновалась - обратный билет из Дели у меня был, была также распечатка индийской визы по прилету. Дорогие друзья, кто летит дешевыми авиалиниями через Сингапур и меняет борт. Обязательно на стойке регистрации нужно предъявлять обратные билеты в любую третью страну. Индийскую визу по прилету они знают. Без проблем реагируют на распечатку из вашего электронного почтового ящика (надо всегда иметь распечатку послания с почтового ящика, где прописаны все данные визы по прилету). А в аэропорту Чанги чувствовался Китайский Новый год!

Такие козы с голубым орнаментом стоят везде - 19 февраля начинается год Козы... Много интересных композиций. Но я все еще только познаю - за 12 часов пребывания в Чанги, полностью ознакомиться с аэропортом -невозможно! Фото 2 - знаменитые карпы. кои; фото3 - уютная сингапурская улица еды...

Интересные композиции аэропорта Чанги в Сингапуре. Все подобные композиции снабжены надписями - что и где...
 

Полезные уголки аэропорта Чанги в Сингапуре. Детские площадки, везде - бесплатные массажеры для ног и тела, а также информационные столы, площадки с экраном, где показывают программы о культуре, природе и спорте. Никакой политики! Я с удовольствием, в удобном кресле посмотрела передачу о вулканах.
 

К Новому году по китайскому календарю в аэропорту Чанги много всяких аттракционов. Есть "мультяшные", как, например, домик Мики Маусов, но с элементами китайской символики Нового года. Новый год в Китае - это, прежде всего, праздник весны.
 

Но есть непонятные моему глазу конструкции. Так, например, рекламная компания английских духов "Burberry". Все прибыло из Лондона: стильная машина, духи и девушка без головы. Я спрашиваю - она по дороге голову потеряла? Нет, говорят, так было задумано, а одежда ее стоит 5000 евро. Вероятно, от запаха этой туалетной воды молодая леди потеряла голову Смайлик «smile» Не простая такая девушка без головы из Лондона! Как с первого взгляда и не определишь - что за рекламная компания с участием мистера скелета? Вроде бы мы не в Латинской Америке. Скелет, конечно, добродушный и очень образованный. Не выдержала и посмотрела в Интернете - кто такой мистер Скелет? Оказалось, что в 2001 году в Южной Африке была создана комедия против расовых стереотипов и жадности с участием Леона Шустера. Фильм имел огромнейший успех во многих странах мира. Господин Скелет зашагал по Планете и стал героем многих комиксов и рекламных компаний. Здесь, в аэропорту Сингапура он рекламирует крем для кожи...
 

Ходишь по аэропорту Чанги часами... Вот китайская улица еды - большое разнообразие китайских блюд и не дорого, а здесь касса, украшенная мандариновыми елками к Новому году, и везде - симпатичные козы-овцы, символизирующие этот год.


И вот - последняя моя встреча с удивительным миром аэропорта Чанги терминал 3, которая оказалась роковой... Сад бабочек! Я отложила поход к бабочкам до утра. Вечером и ночью сад закрыт. Утром, после регистрации на рейс, я пошла досматривать углы третьего терминала, которые уже не было сил осмотреть вечером и ночью. Было 8.30 утра, а до вылета оставалось больше часа. Как же красиво было в саду бабочек. Они садились мне на айпад, на меня, на все, что было перед глазами. Красавицы! Шелестел водопад, запахи цветов - райский уголок. Очнувшись, посмотрела на часы - было уже 9 часов утра. Пора двигаться к воротам вылета. А они оказались - очень далеко... Прибыла к воротам в 9.20. На меня кричали все! Я должна была подойти к воротам в 9.10. Ворота закрываются за 25 минут до вылета. Но мне разрешили подняться на борт. Перед тем как войти в самолет, особо кричащая сотрудница аэропорта с такой мерзкой улыбкой- гримасой бросила - Вашего багажа в самолете нет, мы его вернули в аэропорт! Вот так тяга к прекрасному и неведение (надо было посмотреть как далеко находится вылет и как быстрее до него добраться), оставили меня без багажа в Дели. Разбиралась я в Дели в аэропорту больше часа. Обещали вернуть... но когда? А в Дели до сих пор холодно, впереди - Гималаи...
 

Марина Филиппова

Сайгон-Сингапур-Дели. Февраль 2015 год

 

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 424 | Добавил: mashalotus | Теги: vietnam, Delhi, Changi, Singapur | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz