ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2019 » Январь » 16 » Путешествие по Малайзии. Из Вьетнама – в Малайзию. Хошимин – Куала-Лумпур. Апрель 2017 год. Часть первая
16:27
Путешествие по Малайзии. Из Вьетнама – в Малайзию. Хошимин – Куала-Лумпур. Апрель 2017 год. Часть первая

Итак, путешествие по одному из городов Малайзии – Малакке. 

День первый. Прилет в Куала-Лумпур и выезд в Малакку.

Вылетали из Хошимина, который находится на юге Вьетнама. Здесь я провела три отличных месяца. Стоимость моего билета до Малайзии из Вьетнама равнялась 60 долларам. Сюда входит - выбор места, завтрак, багаж 20 кг. , страховка. Лоукостер! 

Для справки. Стоимость внутреннего перелета из Дели до Багдогры (Западная Бенгалия, Индия) - от 100 долларов. Но есть, конечно, подводные камни. На билете отмечен вылет из 20 ворот, на табло - из 9-х, вылетели с задержкой из 15-х ворот. Побегали... Но все понимали - лоукостер же! 

В Малайзии подошли к паспортному контролю. Я немного нервничала. Ничего не заполняя, отдала паспорт, сделали сканер отпечатков двух указательных пальцев, поставили штамп. Итак, виза на месяц! Welcome!

Для справки. Не многих уже туристов пугает процедура сканирования отпечатков пальцев при въезде в страну. Она уже давно существует в таких странах как Израиль, Малайзия, Республика Корея, Индонезия, страны-участницы Шенгенской зоны, Великобритания, Япония, США, частично - Индия ( ETA visa), США. Бразилия, Иран... Многие россияне уже привыкли к этому процессу, но кто путешествует в первый раз, она может вызвать непонимание, например,  в Китае, где плохо говорят по-английски. Если Вам покажут на аппарат, который находится на стойке прохождение границы - смело растопыривайте пальцы! Вам обязательно укажут, какие пальцы нужно отсканировать В Малайзии все говорят хорошо по-английски. 

С Малайзией у меня связаны три истории. Первая - ночевали с мужем 14 часов в аэропорту, следуя из Дели во Вьетнам. Вторая - так и не закончилась. Был билет из Дели во Вьетнам на Малазийские авиалинии, но образовалась работа в Индии и я хотела поменять билет с доплатой. Но не получилось. А третья история - с моей свекровью. Она довольно длинная.
Захотела наша бабушка Женя в 80 лет посетить внука, который живет и работает в Индонезии, на прекрасном острове Бали. Попросила помочь купить билеты. Мы с мужем в это время были во Вьетнаме. К нам должны были приехать друзья, и я посоветовала взять дешевые билеты на Аэрофлот до Ханоя, лететь с нашими друзьями, посмотреть Хайной и Халонг, а затем через Малайзию перелететь на Бали. Когда покупали билеты через Малайзию, я даже не предполагала, что в этой стране - один из самых больших аэропортов в Азии. Малайзия, мол, маленькая такая Азия, потому аэропорт должен быть маленький 
Все было хорошо, посмотрела бабушка Женя город Ханой, красивейшую бухту Халонг, а на утро должна вылететь через Куала-Лумпур на Бали. Ночью я решила проверить и начертить схему, как ей лучше передвигаться к рейсу в Малайзии. И вдруг поняла свою ошибку. Огромный аэропорт просто "снесет" нервы нашей 80-летней старушки! Она не говорит по-английски, никого рядом не будет... Бужу свекровь, которая тихо спит рядом, уставшая после экскурсий, говорю - беда, мол, извините!
Стали думать-гадать. Все чем я могла помочь - написать фамилию, номер рейса и слова просьбы помочь ей найти рейс в Куала-Лумпуре на английском языке. Это объявление повесила ей на шею. С ужасом смотрела, как она уходит вглубь аэропорта в Ханое. Такая "Киса Воробьянинова" с печальными глазами и объявлением на шее... Но все было сделано правильно. Ей оказывали повышенное внимание и дали в проводники человека, который проводил ее в Куала-Лумпуре до ворот вылета в Денпасар. Подробнее - http://kailash.ru/vyetnam/1517.html?fbclid=IwAR05kcXIqyR6CFnrdWV9Lu8hdanZ3agreu744s9IETuDZGtXZBGxPX5ja_o

И вот я в этой Малайзии. Аэропорт в Куала-Лумпуре , конечно, огромный, но очень удобный.  А это история - о тележках. В аэропорту Куала-Лумпур обратила внимание на тележки. Они немного наклонены и есть ограничитель. Это очень важный момент! Во-первых, багаж не падает, а во вторых - сесть на нее невозможно.
Осенью прошлого года я сломала два пальца руки, сев на такую тележку в Нью-Дели. Даже не знаю, как это произошло. Но она упала на бок, я тоже, и пальцы левой руки оказались, не знаю под чем. В результате - месяц проходила в лангетке. О боли я уже не говорю. Ногти только сейчас приходят в себя. Хорошие тележки в аэропорту Куала-Лумпура!

Мы дошли до касс, где продаются билеты до Малакки (Мелаки), купили их за 6 долларов на человека в прекрасном автобусе. И через 2,5 часа были на месте.

  

Итак, Малакка или Мелака, как ее называют здесь, в Малайзии. Почему мы туда отправились? Во-первых, перелеты дешевые, во-вторых, история этого места очень интересна, в-третьих, проживание в трехкомнатной квартире нам, членам семьи из 4-х человек, обходится не так дорого и очень комфортно, как если бы мы снимали 3 комнаты в гестхаусе. Но - далековато от центра. Хотя, расстояние здесь не сравнимо с российским.


Забронировали квартирку через не очень популярный среди иностранных туристов ресурс - iBilik. Кухня - шикарная, газ есть, посуда есть, два туалета, три спальни, балкон, хозяйственная комната, где стоит большая стиральная машина, гостиная, телевизор и все прочее... 18 долларов в день на четверых.

Платим мы поровну. То есть по 9 долларов за день. Если бы мы снимали комнаты в гестхаусе, нам все это обошлось в 24 доллара на две семьи по минимуму и не в таких комфортных условиях (семья из трех человек - одна комната и для меня, мамы - еще одна комната). А здесь и для Макса нашлась отдельная комната, и для ребят, и для меня. 


Но Интернета нет, увы! Но мы купили симкарту в аэропорту DiGi за 60 малайских рингит, что означает 13 долларов. Поэтому мы все пользуемся этой картой.
Нас встретили, разместили, обогрели и приласкали! Рассказали детали проживания и посоветовали передвигаться с помощью Grab car - аналог мирового Uber. А это - в три раза дешевле, чем на такси.


 

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 63 | Добавил: mashalotus | Теги: Малакка, Юго-Восточная Азия, Малайзия, Марина Филиппова, путешествия | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2019
Бесплатный хостинг uCoz