ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Сикким. Весна 2015 год

Традиционный буддийские Учения и передача практик Пяти глубоких путей Махамудры и Шести Йог Наропы проходили в монастыре с 22 по 26 февраля, после празднования Лосара. Учения передавал Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче. На них присутствовали большие группы из Испании и Украины. Украину представлял Университет Жизненных Знаний Е.А. Погореловой. В монастырь Дрекунг Кагью также приехали гости из России и Латвии. Учения переводились с тибетского языка на китайский, английский, испанский и русский. И, как всегда, после каждого дня Учений - прекрасный ланч. На фото: На учениях, чай, небольшая очередь на ланч,

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 718 | Дата: 20.04.2015

Как я уже писала однажды,в Сиккиме существует четыре сакральных места: озеро Кхечеопалри, которое представляет грудную клетку, Пемаянтсе – сердце, Ташидинг – голову, а Юксум – третий глаз, Мы уже посетили два места. И после Гангтока отправились в Юксум через монастырь Ташидинг. Николай Рерих писал о монастыре Ташидинг: "Самые причудливые холмы и скалы образуют как бы священную чашу — обширную долину. Посередине долины неприступно стоит опоясанная двумя реками гора Белый Камень, увенчанная монастырем Ташидинг, что значит «долина, открытая небу». Древнее место. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 872 | Дата: 20.04.2015

 Гангток нас встретил тишиной и дождем. Расположились мы в очень уютной гостинице недалеко от центра. В ресторане мое внимание привлекли часы. Сиккимцы очень любят такие часы. В больших и небольших парках, а также в частных гостиницах часто можно их встретить. Гостиница принадлежит семье из народа бхутия.

 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 708 | Дата: 20.04.2015

Озеро Кхечеопалри и Лосар в монастыре Румтек

После ритуальных танцев поехали на озеро Кхечеопалри. Говорят, что название озера означает «исполнение желаний». По одной из версий само слово «Khachoedpalri» переводится как «гора блаженного рая». А еще есть и другое толкование непростого названия. Когда-то оно называлось Кха-Чод-Палри, что означает «небеса Падмасамбхавы». Озеро встретило дождем и молнией... Совершили омовение небесными водами!

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 737 | Дата: 26.03.2015

Из Дели в Дарджилинг, а затем в Сикким

Мы прибыли в аэропорт Багдогра из Дели, и - о чудо! Прямо в аэропорту Багдогры сейчас без труда можно сделать разрешение на посещение Сиккима! Очень удобно! На фото: здесь делается разрешение на посещение Сиккима. Фотографии не нужны. Подаете лишь паспорт. Вас фотографируют и выдают разрешение, а также ставят штамп в паспорт.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 1025 | Дата: 26.03.2015

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz