ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Весеннее путешествие в Гималаях. Часть пятая. Учения в Дерадуне
21:36
Весеннее путешествие в Гималаях. Часть пятая. Учения в Дерадуне

 

Традиционный буддийские Учения и передача практик Пяти глубоких путей Махамудры и Шести Йог Наропы проходили в монастыре с 22 по 26 февраля, после празднования Лосара. Учения передавал Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче. На них присутствовали большие группы из Испании и Украины. Украину представлял Университет Жизненных Знаний Е.А. Погореловой. В монастырь Дрекунг Кагью также приехали гости из России и Латвии. Учения переводились с тибетского языка на китайский, английский, испанский и русский. И, как всегда, после каждого дня Учений - прекрасный ланч. На фото: На учениях, чай, небольшая очередь на ланч,

Дерадун. Монастырь Дрекунг Кагью. В столовой монастыря.

 

В первый день Учения Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче.рассказал о буддизме и культуре, особое внимание уделив истории Тибета. Недавно Ринпоче опубликовал книгу "История тибетской империи". И, конечно, как всегда, его рассказ был иллюстрирован практическими актуальными советам, а также примерами из повседневной жизни. Остальные дни шла передача практик Пяти глубоких путей Махамудры и Шести Йог Наропы.

В Дерадун приехал мой сын, который только что совершил паломничество по буддийским местам (Лумбини, Кушинагар, Раджгир, Бодхгайя и Сарнатх). Мне слегка нездоровилось, и я попросила его побыть со мною рядом.

Мы покинули город Дерадун, где проходили Учения Его Святейшества Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче. Перед глазами и в сердце был его образ, и встреча, которая состоялась во время Учений. И.конечно, уставали... А в перерывах "клевали носом". Во время Учений мы также посетили Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче, благо гостиница была совсем рядом с его резиденцией, а также участвовали во Всеобщей молитве о мире в ашраме Пармартх (Парамат) Никетан. Духовный лидер Ашрама Свами Чидананд Сарасвати, как всегда вел службу. Молитва была направлена в помощь Украине и всему мировому сообществу. Насыщенные, надо отметить, были дни!

Дерадун. Учения Его Святейшества Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче. Последний день и последние подношения и благословения.

Марина Филиппова. Февраль-март 2015 год

Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 622 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Дерадун, Марина Филиппова, буддизм | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz