ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Блог
Сикким. Весна 2014 год [16]
Сикким. Весна 2015 год [5]
Люди Индии. Долина Куллу [15]
Люди Индии. Долина Кангра [5]
Люди Индии. Сакральные долины Гималаев (Банджар, Кинаур, Спити, Куллу) [13]
Путевые заметки. Разное [132]
Мировой фототрек [49]
Отзывы путешественников [7]
Бутан 2016 [5]

Всего материалов в каталоге:

Бутан... Не могу пока писать о своих ощущениях. Потому как требуется время для осмысления и надо найти слова, которые пока не складываются в описание. Буду просто рассказывать о событиях дней.

Подробнее
Категория: Бутан 2016 | Просмотров: 304 | Дата: 16.04.2016

Город Куллу. Район Рамшила. Мы прибыли в гости в дом торговцев и меценатов - Судов. Суды – это торговцы и меценаты, которые столетиями поддерживали строительство храмов, помогали многочисленным паломникам, следующим по гималайским святым местам. 

 

Подробнее
Категория: Люди Индии. Долина Куллу | Просмотров: 387 | Дата: 17.03.2016

Заметки-воспоминания об экспедиции "Люди Индии. Долина Киннаур и Спити." Июль 2015 год. Экспедиция приближалась к перевалу Рохтанг. И, конечно, сгущались тучи и туман... Перевал Рохтанг - один из самых коварных перевалов в западных Гималаях!

 

Подробнее

Закончилось наше пребывание в Великом Гималайском заповеднике и общение с таким интересным народом, проживающим здесь. Через перевал Джалори мы двинулись в Сарахан. И, конечно, задержались на перевале. Очень уже красиво здесь было утром! Настроение у всей команды было прекрасное.

 

 

Подробнее

Первый день нашей экспедиции длился вечно... Вся группа собралась в аэропорту Нью-Дели лишь к 5 утра. Из аэропорта мы сразу выехали в Гималаи. С небольшими остановками в красивых и чистых местах мы добрались до гостиницы к 12 дня и, отдохнув немного, помчались в бонский монастырь Менри. 

 

Подробнее

Сейчас самое время посещать красивейшую долину Кангра в индийских Гималаях! И сегодня из монастыря Шераблинк наша группа двинулась в Дхарамсалу, заезжая и останавливаясь в моих любимых местах: первая остановка с видом на, так называемый, "японский большой сад". 

Подробнее
Категория: Люди Индии. Долина Кангра | Просмотров: 369 | Дата: 14.02.2016

Завтра с самого раннего утра - в Ришикеш. Сегодня ночью прилетают друзья. И мы отправляемся в путь. Двадцать лет в пути... И каждый раз, перед очередным путешествием волнуюсь. И каждый раз думаю - Ну надо же, как сложилась моя судьба, с Гималаями - вот уже двадцать лет! Каждый раз замирает сердце от предвкушения встречи, с ними, родными, с Храмом. Я люблю Индию! Но Гималаи - это не любовь. Здесь нет эмоций. Здесь концентрация и молитва, от сердца. Гималаи не любят ошибок. Все должно быть предусмотрено и пройдено задолго до начала Пути.

 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 685 | Дата: 11.08.2015

 

Опять в путь! В Дхарамсалу! Туда, где нас ждали ожидаемые и неожиданные встречи и приключения! Автобус стартовал днем, после Учений, а приехали в Дхарамсалу уже ночью. Дорога в Маклеод Гандж ремонтировалась и нам пришлось добираться до гостиницы машинами, благо наш друг и партнер ночью уговорил шоферов нас встретить. А шоферы в Дхарамсале - гордые и не всегда с ними можно договориться, особенно в это время года. Холодно... И горцы впадают в спячку Смайлик «smile»Расположились мы в Багсу, недалеко от того места, где мы проводим обычно Дургу пуджу, рядом с семьей моего замечательного друга, короля этих мест Кару Нерия. Было холодно, но дождь не собирался....

Подробнее
Категория: Люди Индии. Долина Кангра | Просмотров: 867 | Дата: 20.04.2015

Традиционный буддийские Учения и передача практик Пяти глубоких путей Махамудры и Шести Йог Наропы проходили в монастыре с 22 по 26 февраля, после празднования Лосара. Учения передавал Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче. На них присутствовали большие группы из Испании и Украины. Украину представлял Университет Жизненных Знаний Е.А. Погореловой. В монастырь Дрекунг Кагью также приехали гости из России и Латвии. Учения переводились с тибетского языка на китайский, английский, испанский и русский. И, как всегда, после каждого дня Учений - прекрасный ланч. На фото: На учениях, чай, небольшая очередь на ланч,

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 677 | Дата: 20.04.2015

Как я уже писала однажды,в Сиккиме существует четыре сакральных места: озеро Кхечеопалри, которое представляет грудную клетку, Пемаянтсе – сердце, Ташидинг – голову, а Юксум – третий глаз, Мы уже посетили два места. И после Гангтока отправились в Юксум через монастырь Ташидинг. Николай Рерих писал о монастыре Ташидинг: "Самые причудливые холмы и скалы образуют как бы священную чашу — обширную долину. Посередине долины неприступно стоит опоясанная двумя реками гора Белый Камень, увенчанная монастырем Ташидинг, что значит «долина, открытая небу». Древнее место. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 816 | Дата: 20.04.2015

« 1 2 3 4 ... 25 26 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz