ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Сикким. Весна 2014 год

История имения Крукети связана с историей города Калимпонга. До середины 19-го века областью вокруг Калимпонга управляли по очереди короли Сиккима и представители царской семьи Бутана. При правлении сиккимских королей область называлась Далингкот. В 1706, король Бутана получил эту территорию и переименовал ее в Калимпонг. Территория была очень удобна для бутанцев и являлась в 18 веке важным стратегическим и торговым форпостом в долине реки Тиста. Область была малонаселенной. Здесь проживали племена лепча и эмигранты из Тибета – бхутии. Позже, в 1780 году Калимпонг был завоеван непальскими гурхами. В результате ряда военных действий – британо-гуркхская войны в начале 19 века и англо-бутанской войны в 1864 году, область была поделена между бутанцами и Британской Ост-Индской компанией. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 1239 | Дата: 15.09.2014

Утром произошел интересный разговор с хозяином гостиницы, где мы остановились. Уже немолодой человек подошел ко мне и, узнав, что я из России, сказал: " У нас здесь, в Калимпонге, русская царица жила и умерла. В честь нее недавно музей открыли. Обязательно посетите!". Я сначала не поняла о ком, а затем догадалась – о Елене Ивановне Рерих!!! Разубеждать его не стала, попросила сходить в музей, когда у него будет время. Может быть, в Музее он поймет, кто жил недалеко от его дома. А если - нет... Бог с ним! Царица, так царица! Музей был открыт 4 декабря 2005 года.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 349 | Дата: 15.09.2014

У каждого путешественника - свой путь и свои ощущения. Мы выбрали правильные места посещения. Природу и природные заповедники – увидели в Сиккиме, наслаждались орхидеями в царстве цветов в гостинице в Гангтоке, колониальной архитектуры нам хватило с лихвой с Дарджилинге, немного не хватило служб в буддийских храмах и каких-нибудь экзотических растений, а также Канченджанги, которую видели лишь четыре раза. Но ее хотелось видеть всегда и везде! Остался один целый день пребывания в северо-восточных Гималаях. И мы выбрали такую программу: встать рано утром и посмотреть, не открылась ли священная гора; поехать на службу в Дурпин Гонпу; посетить самую высокую точку Калимпонга - Парк Деоло, а оттуда – именье Крукети, где Елена Ивановна Рерих и Юрий Николаевич прожили более 6 лет; ознакомиться с Музеем лепча; закончить день кактусами и легкой прогулкой по городу. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 344 | Дата: 15.09.2014

Попрощавшись с Сиккимом в надежде еще раз сюда вернуться, мы отправились в Калимпонг. Надо сказать, что с Калимпонгом я не расставалась. Каждый раз, приезжая в Наггар, мысленно соединялась с этим местом. Здесь около семи лет жили Елена Ивановна Рерих и ее старший сын - Юрий Николаевич. Они переехали в Калимпонг в феврале 1949 года. 5 октября 1955 года Елена Ивановна покинула земной план. Юрий Николаевич Рерих – известный востоковед, в Калимпонге руководил Индо-тибетским семинарием и заведовал курсами тибетского и китайского языков.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 389 | Дата: 15.09.2014

Один из дней был посвящен посещению озера Чангу или Тсомго, которое находится на высоте около 4 км, на дороге, соединяющей Гангток и перевал Нату Ла. Для этого мы брали разрешение. Десять лет тому назад было все проще... Но об этом - позже. На постах было много индийцев из разных районов и штатов Индии, машин и военных. Солнце изредка появлялось из-за облаков, иногда накрапывал дождь. Но настроение было хорошее.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 333 | Дата: 15.09.2014

Нас поместили в семейной гостинице в цветочном раю, откуда в фиолетовой дымке был виден почти весь Гангток. Когда мы прибыли в гостиницу, не поверили своим глазам... "Мы на экскурсию приехали? - спрашивали мои друзья. - Это - выставка цветов, орхидей, ботанический сад...?" Мы здесь проведем целых три дня! Рай земной!

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 338 | Дата: 15.09.2014

После монастыря Румтек, нескольких служб, которые проходили в старом монастыре, и в главном здании нового монастыря, а также в комнате Тар, моим друзьям хотелось побыть наедине с природой. Осталось несколько часов до выезда и все отправились в Ботанический сад, который находится недалеко от монастыря Румтек. Затем нам повязали разноцветные шарфики на память о пребывании в замечательной гостинице, и мы отправились в Гангток – столицу Сиккима. От природы уезжать не хотелось! Но наметив посещение высокогорного озера Чангу, пришлось составить программу, куда включили Гангток, чтобы получить разрешение на посещение этого озера. Наш шофер и проводник пожелал по дороге показать нам еще один монастырь. Что-то многовато за один день, который начался в 5.30 утра! Но обижать, уже ставшего нашим другом, шофера Пемпу мы не хотели, поэтому согласились побывать еще в одном хорошем месте.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 352 | Дата: 15.09.2014

Остановились в лесу, в прекрасном ресорте, недалеко от монастыря. Первый день в Румтеке был посвящен осмотру местных достопримечательностей. А их оказалось много. Ресорт содержит непальская семья. Огороды, улья, фруктовые деревья, домашние животные, небольшие озера, лес, бамбуковые зарослии, и, конечно, цветы – все здесь присутствует в изобилии. Я бы назвала Сикким храмом природы. Здесь, и только здесь, можно увидеть гималайскую природу в первозданном виде. И местное население это использует в своих и наших, туристических целях. В Сиккиме очень приятно жить в гостиницах!

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 396 | Дата: 15.09.2014

Из западного Сиккима - в южный Сикким. Любимая буддистская гигантомания... По дороге в монастырь Румтек, который находится уже в южном Сиккиме, мы решили посетить две гигантских статуи. Немного сменить ощущения.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 792 | Дата: 14.09.2014

Путешествуя по Сиккиму, туристы не забывают посетить одно из самых сакральных мест – озеро Кхечеопалри. Оно находится в 27 километрах от второй столицы бывшего королевства Сикким – Пеллинга. Как только не называют священное озеро! Трудно, конечно, перевести – KhachoedpalriTsho. Мы же будем называть его озером Кхечеопалри. Говорят, что название озера означает «исполнение желаний». По одной из версий само слово «Khachoedpalri» переводится как «гора блаженного рая». А еще есть и другое толкование непростого названия озера. Говорят, что когда-то оно называлось Кха-Чод-Палри, что означает «небеса Падмасамбхавы».

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 360 | Дата: 14.09.2014

1 2 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz