ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Часть 10. Западный Сикким. По дороге в Гангток
00:27
Часть 10. Западный Сикким. По дороге в Гангток

После монастыря Румтек, нескольких служб, которые проходили в старом монастыре, и в главном здании нового монастыря, а также в комнате Тар, моим друзьям хотелось побыть наедине с природой. Осталось несколько часов до выезда и все отправились в Ботанический сад, который находится недалеко от монастыря Румтек. Затем нам повязали разноцветные шарфики на память о пребывании в замечательной гостинице, и мы отправились в Гангток – столицу Сиккима. От природы уезжать не хотелось! Но наметив посещение высокогорного озера Чангу, пришлось составить программу, куда включили Гангток, чтобы получить разрешение на посещение этого озера. Наш шофер и проводник пожелал по дороге показать нам еще один монастырь. Что-то многовато за один день, который начался в 5.30 утра! Но обижать, уже ставшего нашим другом, шофера Пемпу мы не хотели, поэтому согласились побывать еще в одном хорошем месте.

Монастырь Ранка, действительно, оказался очень хорошим местом! Он сравнительно молодой, возведен в 1997 году. Когда-то Румтек считался самым большим монастырем в Сиккиме. Молодой монастырь Ранка значительно "перерос" Румтек и по территории, и по количеству монахов.

Он буквально заполнен молодыми монахами, которые собираются в небольшие группки, что-то внимательно изучают, занимаются, гуляют… они везде!

Трудно было удержаться, чтобы не сделать фоторепортаж! Здесь находится школа и колледж. Монахи проходят в монастыре весь курс общего образования. Высшее буддийское образование монахи получают в философской школе при монастыре.

Мы не чувствовали усталости, гуляли по монастырю и рядом. А вокруг началось представление! Горы и деревья драматически осветились лучами солнца на фоне чернеющего неба.

Мы не могли отвести взгляда от постоянно меняющихся сцен! В путешествии нельзя уставать... что-нибудь обязательно пропустишь. Спасибо нашему шоферу и проводнику - господину Пемпе!

Приехали в Гангток. Когда-то это был спокойный город с множеством лавочек, где продавались всякие интересные вещицы из Непала, Тибета, Бутана. Гангток я не узнала.... Сейчас – это туристическая Мекка северо-восточных Гималаев. Здесь круглый год пребывают индийские туристы, которые сбегают из долин Западной Бенгалии в горы за чистым воздухом, прохладой в летние дни и снегом - зимой и весной. Они летают на вертолетах, ходят в походы по горам, занимаются рафтингом и параглайдингом. Сикким стал моден. Нас поместили в семейной гостинице в цветочном раю, откуда в фиолетовой дымке был виден почти весь Гангток.

Марина Филиппова из Сиккима. 28 марта2014 года
Фото – Валерий Гаркалн

Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 369 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz