ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Часть 8. Западный Сикким. По дороге в Румтек
20:56
Часть 8. Западный Сикким. По дороге в Румтек

Из западного Сиккима - в южный Сикким. Любимая буддистская гигантомания... По дороге в монастырь Румтек, который находится уже в южном Сиккиме, мы решили посетить две гигантских статуи. Немного сменить ощущения.

Первая остановка - "Парк Будды". Надо сказать, что туристов здесь было очень мало, и мы иногда гуляли в одиночестве по огромному и очень аккуратному парку. Его открыли совсем недавно, в 2013 году. Конечно, чувствуется новизна, поражает чистота, любуешься каждой деталью ландшафта, некоторым неиндийским изяществом построений, иногда проглядывается что-то японское, а иногда – китайское.

Сиккимцы славятся своим производством часов. В парке Будды мы увидели вот такое «произведение искусства» - гордость сиккимского народа.

В этом же комплексе находится монастырь. Очень спокойное место. А старая гомпа сыграла определенную роль при выборе места для парка Будды.

Некоторые новые строения в монастырском комплексе умиляют своей традиционной архитектурной формой. Я часто вспоминаю тибетские дома, которые похожи на лица людей, которые то подмигивают тебе окнами-глазами, то нахлобучивают шапку из сена на крышу-голову и улыбаются беззубым ртом-дверью.

Второе место по дороге в Румтек, которое мы хотели посетить - гигантская статуя Падма Самбхавы о которой я слышала от Tenzin Orgen. Ее построили сравнительно давно - десять лет тому назад. Когда я в последний раз была в Сиккиме, ее, вероятно, еще возводили.

При комплексе есть небольшой монастырь. Молодые монахи с удовольствием позируют перед камерами индийских туристов, которых здесь оказалось достаточно много.

По дороге в Румтек. Немного устали от архитектурных шедевров и огромного количества индийских туристов. Потому решили немного отдохнуть на чайных плантациях Сиккима.

По дороге в Румтек. Здесь же можно попробовать сиккимский чай. Смеющиеся женщины быстро приготовят чашечку чая. Надо сказать, что вкус сиккимского чая мы так и не поняли... Но общение со счастливыми женщинами оставило приятный след.

Так приятно пройтись по чайной плантации! И полюбоваться на горы, которые уже терялись в дымке заходящего солнца. День закончился. Впереди – долгожданная встреча с монастырем Румтек!

Марина Филиппова. Март 2014 года
Фото – Валерий Гаркалн

Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 866 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz