ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Блог
Сикким. Весна 2014 год [16]
Сикким. Весна 2015 год [5]
Люди Индии. Долина Куллу [15]
Люди Индии. Долина Кангра [5]
Люди Индии. Сакральные долины Гималаев (Банджар, Кинаур, Спити, Куллу) [13]
Путевые заметки. Разное [134]
Мировой фототрек [49]
Отзывы путешественников [7]
Бутан 2016 [5]

Всего материалов в каталоге:

Традиционный буддийские Учения и передача практик Пяти глубоких путей Махамудры и Шести Йог Наропы проходили в монастыре с 22 по 26 февраля, после празднования Лосара. Учения передавал Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче. На них присутствовали большие группы из Испании и Украины. Украину представлял Университет Жизненных Знаний Е.А. Погореловой. В монастырь Дрекунг Кагью также приехали гости из России и Латвии. Учения переводились с тибетского языка на китайский, английский, испанский и русский. И, как всегда, после каждого дня Учений - прекрасный ланч. На фото: На учениях, чай, небольшая очередь на ланч,

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 798 | Дата: 20.04.2015

Как я уже писала однажды,в Сиккиме существует четыре сакральных места: озеро Кхечеопалри, которое представляет грудную клетку, Пемаянтсе – сердце, Ташидинг – голову, а Юксум – третий глаз, Мы уже посетили два места. И после Гангтока отправились в Юксум через монастырь Ташидинг. Николай Рерих писал о монастыре Ташидинг: "Самые причудливые холмы и скалы образуют как бы священную чашу — обширную долину. Посередине долины неприступно стоит опоясанная двумя реками гора Белый Камень, увенчанная монастырем Ташидинг, что значит «долина, открытая небу». Древнее место. 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 957 | Дата: 20.04.2015

 Гангток нас встретил тишиной и дождем. Расположились мы в очень уютной гостинице недалеко от центра. В ресторане мое внимание привлекли часы. Сиккимцы очень любят такие часы. В больших и небольших парках, а также в частных гостиницах часто можно их встретить. Гостиница принадлежит семье из народа бхутия.

 

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 778 | Дата: 20.04.2015

Озеро Кхечеопалри и Лосар в монастыре Румтек

После ритуальных танцев поехали на озеро Кхечеопалри. Говорят, что название озера означает «исполнение желаний». По одной из версий само слово «Khachoedpalri» переводится как «гора блаженного рая». А еще есть и другое толкование непростого названия. Когда-то оно называлось Кха-Чод-Палри, что означает «небеса Падмасамбхавы». Озеро встретило дождем и молнией... Совершили омовение небесными водами!

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 817 | Дата: 26.03.2015

Из Дели в Дарджилинг, а затем в Сикким

Мы прибыли в аэропорт Багдогра из Дели, и - о чудо! Прямо в аэропорту Багдогры сейчас без труда можно сделать разрешение на посещение Сиккима! Очень удобно! На фото: здесь делается разрешение на посещение Сиккима. Фотографии не нужны. Подаете лишь паспорт. Вас фотографируют и выдают разрешение, а также ставят штамп в паспорт.

Подробнее
Категория: Сикким. Весна 2015 год | Просмотров: 1109 | Дата: 26.03.2015

Вылетела из Сайгона. Вьетнам готовится к Тету и цены на билеты возросли в 2 раза. Международный аэропорт в Сайгоне оформлен скромно. Может быть еще не время? А к 19 февраля он украсится новогодними деревьями, красными фонариками и прочими яркими изображениями. Я купила билет до Дели самыми дешевыми авиалиниями на данный момент - Jetstar с пересадкой в Сингапуре (аж 15 часов!) , а далее - в Дели полечу Jet. Ехала из Муйне на автобусе, потому пришлось ждать еще в аэропорту в Сайгоне 5 часов. Да, трудновато так экономить... Но билеты сейчас с одной пересадкой в 2 часа стоят от 37000 до 47000 рублей, потому что скоро - Тет, китайский Новый год и Лосар. А я купила за 17300 рублей, успела! Экономия в 20000 рублей или почти в 300 долларов. От Муйне я всегда ездила на такси до аэропорта, а это - 100 долларов. Сейчас проехала на комфортабельном автобусе за 7 долларов. Существенная разница. 7 долларов затратила на такси от автобуса до аэропорта. А в аэропорту не выдержала и "спустила" 31 доллар: сдала вещи в багаж (уж очень неудобно было с ними пристроиться) и заказала прекрасную еду с двумя бокалами белого вина,чаем, кофе и водой в ВИП зоне, где и провела все время в бесплатном Интернете. Красавец вьетнамец на роликах привозил все, что я не пожелаю.... Да, трудно, однако держать себя "в экономной узде"!
 

 

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 537 | Дата: 24.03.2015

Сегодня прилетели в Патну. Билетов на самолет до Гайи - поближе к Учениях Его Святейшества Карма Па 17 - не было уже давно, поэтому пришлось лететь через столицу штата Бихар. От Патны до Бодхгайи - 4 часа пути на машине. В 9 вечера заселились в гостиницу. Интересно, что в самолете сидели недалеко от паломников из Тувы и уже хорошего нашего знакомого - Левушки. Я его фотографировала на Учениях Далай Ламы. Он с родителями также будет участвовать в Посвящении у Карма Па. У всех нас были сумки с материалами Учений Далай Ламы 14 для российских буддистов - такой отличительный знак

Подробнее
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 575 | Дата: 02.02.2015

Каждый раз, возвращаясь из Индии, мы вспоминаем нашего чудесного гида. Марина Филиппова – удивительный рассказчик. Она обладает обширными знаниями в области истории, культуры, мифологии индийского народа, владеет многими языками. Когда Марина поведала нам прекрасную легенду о Ганеше, он стал для нас одним из самых любимых богов Индии

Подробнее
Категория: Отзывы путешественников | Просмотров: 409 | Дата: 22.01.2015

Ах уж эти девочки, Мария Гаркална и Марина Филлипова!

Это сейчас я погружена в Индию по самые ушки, а ведь этого могло и не быть, не повстречай я на своем пути Марию и Марину. 

Подробнее
Категория: Отзывы путешественников | Просмотров: 394 | Дата: 17.01.2015

Из всех поездок совершенных с Мариной Филипповой и Валерием Гаркалном, наиболее запомнились две: в Ладак (июль - август 2011 года) и долину Куллу (октябрь 2013 года). Именно, во время этих путешествий наиболее полно удалось соприкоснуться с древней, самобытной и неповторимой культурой народов, населяющих Гималайский регион, увидеть и прочувствовать жизнь простых людей. 

Подробнее
Категория: Отзывы путешественников | Просмотров: 419 | Дата: 12.01.2015

« 1 2 3 4 5 ... 26 27 »
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2019
Бесплатный хостинг uCoz