ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2015 » Январь » 17 » Елена Круглова о поездках в Индию
23:29
Елена Круглова о поездках в Индию

Ах уж эти девочки, Мария Гаркална и Марина Филлипова!

Это сейчас я погружена в Индию по самые ушки, а ведь этого могло и не быть, не повстречай я на своем пути Марию и Марину. 

Сначала была крохотная, как былинка, Мария - маленькая женщина с могучей волей. Мы путешествовали с нею вместе, причем я таскалась по Индии с огромным чемоданом, а она - с крохотной сумкой и маленьким сыном - очаровательным Вадькой, который, надо сказать, открывал нам все двери. 

Мария и Индия, Мария и Вадька, Вадька и Индия, Мария и Вадька в Индии - потрясающе гармонические сочетания, такие же притягательные и необъснимые, как букет индийских специй в любимом кушанье. 

А потом была Марина.

Я любовалась Мариной, я ей восхищалась, и смотрела ей буквально в рот. Мне ужасно нравилась ее походка: идя следом за ней по Дели, я понимала, что она идёт по своей стране, и пыталась разгадать, откуда, из каких именно её движений растёт во мне эта уверенность. Удивляюсь, почему эта женщина вселяла в меня абсолютное чувство полной безопасности, когда я находилась с ней рядом. Одной точной фразой она ТАК припечатывала зарвавшихся хамов, что они униженно и  виновато начинли ей кланяться и просить у леди прощения. Люди, дороги и маршруты крутились по ее желанию и ее воле, можно было абсолютно расслабиться и ни о чём не волноваться. 

Да и какие могут быть волнения, если вы путешествуете с Мариной Филлиповой?

А какой она изумительный рассказчик!  Это даже уже и не рассказы вовсе, а полное погружение слушателя в уникальный материал.

 До сих пор помню, как мы высадились ночью в Курукшетре, и Марина медленно начала нам читать куски из Бхават Гиты, а вокруг были ТАКИЕ  декорации, ТАКИЕ  персонажи вырастали из предрассветного тумана, что мы позабыли, на каком мы свете, и где она - такая Россия и Москва, из которой мы прилетели всего несколько часов назад. Мы стояли на Курукшетре, и слушали диалог Арджуны и Кришны...


...Надо сказать, что я изрядно доставала её своими вопросами, пока она не сказала мне:

- Ленчик, кончай ездить с гидами, пора набивать собственные шишки и делать собственные открытия.

Я так и сделала, спасибо тебе, Марина джи! Теперь вот пишу мини-путеводители. Но всего этого бы у меня не было, если бы не было вас с Марией: ваша любовь и сумасшедшая энергетика просто смыла меня волной и унесла в Индию, где я нашла свою вторую родину и смысл своей жизни. И вы обе навсегда останетесь в моем сердце, как бы не распорядилась судьба. Кто знает, может еще удастся придумать совместное путешествие?

 

Категория: Отзывы путешественников | Просмотров: 311 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 1.5/2
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz