ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Путевые заметки. Сикким. Осень 2015
19:59
Путевые заметки. Сикким. Осень 2015

Итак, наше очередное путешествие в Сикким началось в конце октября 2015 года.

Подъезжаем к границе с Сиккимом.

Главная водная артерия Сиккима - река Тиста. Она является притоком Брахмапутры. И на границе Дарджилинга и Калимпонга встречается с рекой Рангит. Недалеко от этого места - граница с Сиккимом. Добро пожаловать! 

Пока ждали отметку в паспорте, мы фотографировали Тисту.

В Сиккиме находятся четыре главные пещеры, благословлённые Падмасамбхавой.

Считается, что в этих пещерах Гуру Ринпоче спрятал терма для будущих поколений. Одна из таких пещер - Khado Sangphug или "Священная пещера дакинь". Пещера имеет форму короны Падма Самбхавы. Две наших резвых участниц путешествия - Татьяна и Виктория сразу помчались вниз, где на берегу реки, на обратной ее стороне, виднелся небольшой монастырь. Именно там находится пещера. Валера и Ирина тихонько последовали за ними. Мы остались наверху. Двое наших путешественниц только входили в тему, а я уже когда-то была в пещере и надо было поддержать наших оставшихся участниц.

В пещере находилась довольно большая группа французских буддистов с ламой. Потому ощутить важность момента было не легко. Но Татьяна Запорожец отметила - очень сильное место! Для нее это было личное открытие, потому как я пока ничего не рассказывала о сакральных местах Сиккима. Да, первая встреча с дакинями.

 

 

Просмотров: 303 | Добавил: mashalotus | Теги: путешествие, Марина Филиппова, Сикким | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz