ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Открытая Азия
20 лет в Гималаях

В разделе материалов: 27
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

 

Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Мы подружились с Раджу в первый год пребывания на севере Индии.  Он происходит из семьи древнего рода брахманов. Часть жизни наш друг провел в Киеве, где учился, а затем работал, а также часто бывал в России.  Раджу – старший сын, и ему приходится приезжать на родину помогать своему старому отцу.

 - Я так люблю северную Индию», - говорил наш друг на русском языке с украинским акцентом, - И я так люблю Россию! Порой мне кажется, что я на четверть индус, наполовину русский, и на оставшуюся четверть – украинец.

 


Священные легенды с давних времен сначала передавались из уст в уста, а затем были прописаны в священных текстах – маха-пуранах, Махабхарате и Рамаяне.  Но в каждом уголке Индостана они рассказываются по-разному.  Итак, ужасные легенды, которые связаны с долиной Куллу и штатом Химачал Прадеш. 


В феврале 1998 года, после семи месяцев активнейшей работы в Москве, мы поехали в Индию вместе со знакомым - Леонидом, который хотел пожить нашей жизнью. За эти месяцы мы заработали годовую Х -visa, которая позволяла нам находиться в Индии целый год без выезда. Образовалась своя программа и даже спонсор.


В начале июля мы прощались с долиной Куллу,  Рамшилой, Биасом, любимыми людьми, которые приняли нас в свои семьи, с богами и коровами... Целый год мы провели в Гималаях и он, этот год, полностью изменил нашу жизнь. Изменились ли мы? Немного. Это было лишь начало нашего пути.


Ранней весной мы познакомились с Валентином Митрофановичем Сидоровым - русским поэтом, писателем, учёным, основателем Международной Ассоциации «Мир через Культуру». Именно через его поддержку началась наша "бурная" выставочная деятельность, как в России, так и в Индии. 


Статья публикуется впервые. Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Какое мощное стремление побывать на святом месте заставляет жителей Индостана трястись по серпантинной дороге на разболтанном автобусе, либо вдесятером в местном джипе, которые едва вмещает шестерых человек, а затем, подниматься по крутому склону вверх туда, где стоит открытый ветрам храм Биджли Махадев?! 


Впервые эта статья была опубликована в "Женском журнале", и называлась она "Властительницы Гималаев". Сейчас настало время собирать тот многочисленный материал, который был разбросан по многим журналам и сайтам. Итак, ода в прозе в прозе гималайским женщинам!


В 2009 году я сделала небольшой репортаж из долины Кангра, которая располагается на северо-западе Индии по названием "Индия. Гималаи. Выйти замуж за банановое дерево".Вот уже 13 лет я жила и работала в Гималаях, успела попутешествовать по многим штатам, но некоторые обряды были настоящим открытием! И даже сейчас, спустя еще 8 лет, исследованию и удивлению от индийский традиций нет конца!

Век живи, век учись! Никогда не встречалась с таким традиционным обрядом, как свадьба с банановым деревом! Вероятно, было не время! 


Виджей Шарма – преподаватель английского языка в государственной школе в Куллу. Но она также управляет небольшой гостиницей на окраине городка Куллу.  Гостиница пользуется популярностью не только у проезжающих иностранцев, но и у состоятельных индусов, путешествующих с семьями по Гималаям. Два года мы жили в ее гостинице и часто беседовали на разные темы.


Когда-то в имение Рерихов в Наггаре был прекрасный цветник, где в основном выращивались розы. Елена Ивановна – жена великого русского художника, философа и общественного деятеля Николая Рериха, особо почитала эти цветы и собственноручно ухаживала за ними.


1-10 11-20 21-27
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2017
Бесплатный хостинг uCoz