ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Открытая Азия
20 лет в Гималаях

В разделе материалов: 26
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Священные легенды с давних времен сначала передавались из уст в уста, а затем были прописаны в священных текстах – маха-пуранах, Махабхарате и Рамаяне.  Но в каждом уголке Индостана они рассказываются по-разному.  Итак, ужасные легенды, которые связаны с долиной Куллу и штатом Химачал Прадеш. 


В феврале 1998 года, после семи месяцев активнейшей работы в Москве, мы поехали в Индию вместе со знакомым - Леонидом, который хотел пожить нашей жизнью. За эти месяцы мы заработали годовую Х -visa, которая позволяла нам находиться в Индии целый год без выезда. Образовалась своя программа и даже спонсор.


В начале июля мы прощались с долиной Куллу,  Рамшилой, Биасом, любимыми людьми, которые приняли нас в свои семьи, с богами и коровами... Целый год мы провели в Гималаях и он, этот год, полностью изменил нашу жизнь. Изменились ли мы? Немного. Это было лишь начало нашего пути.


Ранней весной мы познакомились с Валентином Митрофановичем Сидоровым - русским поэтом, писателем, учёным, основателем Международной Ассоциации «Мир через Культуру». Именно через его поддержку началась наша "бурная" выставочная деятельность, как в России, так и в Индии. 


Какое мощное стремление побывать на святом месте заставляет жителей Индостана трястись по серпантинной дороге на разболтанном автобусе, либо вдесятером в местном джипе, которые едва вмещает шестерых человек, а затем, подниматься по крутому склону вверх туда, где стоит открытый ветрам храм Биджли Махадев?! 


Впервые эта статья была опубликована в "Женском журнале", и называлась она "Властительницы Гималаев". Сейчас настало время собирать тот многочисленный материал, который был разбросан по многим журналам и сайтам. Итак, ода в прозе в прозе гималайским женщинам!


В 2009 году я сделала небольшой репортаж из долины Кангра, которая располагается на северо-западе Индии по названием "Индия. Гималаи. Выйти замуж за банановое дерево".Вот уже 13 лет я жила и работала в Гималаях, успела попутешествовать по многим штатам, но некоторые обряды были настоящим открытием! И даже сейчас, спустя еще 8 лет, исследованию и удивлению от индийский традиций нет конца!

Век живи, век учись! Никогда не встречалась с таким традиционным обрядом, как свадьба с банановым деревом! Вероятно, было не время! 


Виджей Шарма – преподаватель английского языка в государственной школе в Куллу. Но она также управляет небольшой гостиницей на окраине городка Куллу.  Гостиница пользуется популярностью не только у проезжающих иностранцев, но и у состоятельных индусов, путешествующих с семьями по Гималаям. Два года мы жили в ее гостинице и часто беседовали на разные темы.


Когда-то в имение Рерихов в Наггаре был прекрасный цветник, где в основном выращивались розы. Елена Ивановна – жена великого русского художника, философа и общественного деятеля Николая Рериха, особо почитала эти цветы и собственноручно ухаживала за ними.


Первую зиму мы провели в Гималаях, и оказалось, что в Индии – холодно! Очень холодно, так как нет отопления, печек, двойных окон и прочих нужных приспособлений для обогрева помещения. Это было очень неожиданно. Мы же были в Индии!


1-10 11-20 21-26
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2017
Бесплатный хостинг uCoz