ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Открытая Азия
20 лет в Гималаях

В разделе материалов: 30
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3

Мы жили в Наггаре весь август 1996 года. Почти каждый день ходили к Урсуле, которая постепенно начала нас принимать. А дождь все шел и шел... И уже стало невыносимо мокро и грустно. Урсула смеялась и говорила:

- А вот Рерихи уезжали в Лахул в муссоны. Им тоже не нравились дожди. Поезжайте в Ладак. Ваше место там!


 

В первый год пребывания на севере Индии к нам домой стали приходить кристаллы. Время от времени брахман их деревни Тарас посещал комнату в гостинице и оставлял пару кристаллов из долины Парбати. Зачем он это делал, мы понять не могли, а он, на наш вопрос отвечал – так надо.


Дорогая Урсула, здравствуй! Вот и подошла к тому моменту, когда сердце щемит...  Прошло столько лет после ее ухода, а я до сих пор не могу свободно писать о моем Наставнике, первом Учителе и одной из самых близких подруг! 


Прожив в Куллу месяц, настал черед посетить поселок Наггар, который располагался совсем рядом - лишь в 40 минутах езды на автобусе. Побродив по поселку, и сразу влюбившись в тишину и красоту, наша семья решила на время переехать в Наггар, в гостиницу "Альянс", которой владел француз Джиль и его многочисленная семья.


В июле 1996 года старший сын оказался на Алтае, где прожил несколько месяцев, а мы – в Гималаях, в долине Куллу, где первоначально прожили год. Так выстроилась наша связь «Алтай-Гималаи». Надо отметить, что о Рерихах мы мало что знали, как впрочем, и о том, как добираться до Куллу. 


 


В нашем семейном архиве хранится индийский альбом – первые ощущения Валеры от Индии. Именно он и перевернул нашу жизнь.


Жители долины Куллу говорят на разных языках. Образованные люди знают английский, но большинство из них общаются на хинди. Деревенские жители здесь говорят на местном языке пахари. Причем, в каждой деревне свой диалект. Как же сложно им общаться друг с другом! А уж иностранцу здесь ничего не понятно.


Так начиналась сказка… и возрождение. Дело в том, что с ранних лет Валера занимался фотографией. Был профессиональным фотографом и репортером, членом профессионально-творческого союза графиков, путешествовал по всей России.

     

 


Когда-то очень давно, в прошлом веке, позвали бывшего фото художника и фотографа, занимающегося в то время мелким предпринимательством, в Индию. 

  

 


 

 

 
Пятнадцать лет назад наша семья породнилась * с семьей Судов из Куллу. Суды – это торговцы и меценаты, которые столетиями поддерживали строительство храмов, помогали многочисленным паломникам, следующим по гималайским святым местам. 

1-10 11-20 21-30
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz