ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Открытая Азия » 20 лет в Гималаях

В категории материалов: 32
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Приехав из Ладака в середине сентября 1996 года, пожив немного в Манали, мы посетили Урсулу в Наггаре и рассказали о наших планах. Урсула была немногословна - "Do it!" И мы начали "дуть"  


Именно в Ладаке начался наш первый индийский период, который мы назвали "Мост", а затем дали рабочее название "Путь семьи. Первая ступень". 


Мы жили в Наггаре весь август 1996 года. Почти каждый день ходили к Урсуле, которая постепенно начала нас принимать. А дождь все шел и шел... И уже стало невыносимо мокро и грустно. Урсула смеялась и говорила:

- А вот Рерихи уезжали в Лахул в муссоны. Им тоже не нравились дожди. Поезжайте в Ладак. Ваше место там!


 

В первый год пребывания на севере Индии к нам домой стали приходить кристаллы. Время от времени брахман их деревни Тарас посещал комнату в гостинице и оставлял пару кристаллов из долины Парбати. Зачем он это делал, мы понять не могли, а он, на наш вопрос отвечал – так надо.


Дорогая Урсула, здравствуй! Вот и подошла к тому моменту, когда сердце щемит...  Прошло столько лет после ее ухода, а я до сих пор не могу свободно писать о моем Наставнике, первом Учителе и одной из самых близких подруг! 


Прожив в Куллу месяц, настал черед посетить поселок Наггар, который располагался совсем рядом - лишь в 40 минутах езды на автобусе. Побродив по поселку, и сразу влюбившись в тишину и красоту, наша семья решила на время переехать в Наггар, в гостиницу "Альянс", которой владел француз Джиль и его многочисленная семья.


В июле 1996 года старший сын оказался на Алтае, где прожил несколько месяцев, а мы – в Гималаях, в долине Куллу, где первоначально прожили год. Так выстроилась наша связь «Алтай-Гималаи». Надо отметить, что о Рерихах мы мало что знали, как впрочем, и о том, как добираться до Куллу. 


 


В нашем семейном архиве хранится индийский альбом – первые ощущения Валеры от Индии. Именно он и перевернул нашу жизнь.


Дорогие друзья! Очень прошу указывать автора при копировании материала на свои сайты. 

Жители долины Куллу говорят на разных языках. Образованные люди знают английский, но большинство из них общаются на хинди. Деревенские жители здесь говорят на местном языке пахари. Причем, в каждой деревне свой диалект. Как же сложно им общаться друг с другом! А уж иностранцу здесь ничего не понятно.


Так начиналась сказка… и возрождение. Дело в том, что с ранних лет Валера занимался фотографией. Был профессиональным фотографом и репортером, членом профессионально-творческого союза графиков, путешествовал по всей России.

     

 


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2019
Бесплатный хостинг uCoz