ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Открытая Азия » 20 лет в Гималаях

Путь

Январь 2017 год. 
И опять я возлежу в автобусе, следующим из Сайгона в маленькую рыбацкую деревню Муйне. Куда меня несет вот уже более двадцати лет! Попробовав один раз свободу путешествий, ощутив вкус препятствий, испытав правильность авантюрных решений, наулыбавшись с различными представителя многих народов мира, уже не можешь остановиться! Это - не болезнь, не стиль жизни, не привязанность. Это - древнее стремление человека, которое находится глубоко внутри, в крови, в генетическом коде, еще со времен великих переселений народов. И если человек живет насыщенной жизнью, развивается, испытывает разные эмоции или практикует, он обязательно шествует по своему пути, прокладывая его по разным странам мира, или по родной стране, а может быть внутри семьи или себя. И этот путь всегда интересен.

Я счастлива, сегодня, сейчас, впервые за эти безумные три месяца, которые прошли со смерти моего Мусика - мамы. Смотрю на буйную зелень вьетнамской зимы, на такие красивые лица, которые мне улыбаются рядом, на водную гладь широкого Меконга, который берет свое начало далеко в любимых Гималаях и несется через многие страны в Южно-Китайское море, и слезы освобождения наворачиваются, а сердце открывается, немного с болью, но она несет в себе радость жизни следующего дня.

Звучат в ушах индийские и тибетские мантры, старые "Смоки", "Пинк флойд", фуги Баха... Вот такой странный на первый взгляд набор. Но именно с ним мне хорошо путешествуется и смотрится вокруг. Здесь есть все, что меня настраивает на путешествие в себя - вкус детства, юности, молодости и зрелости.  Я не слушаю музыку, а вкушаю, ощущаю, беру те состояния, которые необходимы для восприятия дороги. А порой эти дороги длинные и суетные, тяжелые и опасные. 

Южный Вьетнам - это место соединения моего рождения, становления и любви...  Здесь все время сталкиваешься с китайскими легендами, историей и культурой, либо ее влиянием, а живешь на таком российском островке - поселке Муйне, рядом с многочисленными соотечественниками, обсуждаешь российские новости, встречаешь и провожаешь друзей в Россию и обратно. И мне это нравится. А Индия проявляется во всем - во мне, в прошлой и новой истории юга Вьетнама. 

Вот такая образовалась страна не привязанности. Здесь я отдыхаю от работы и от путешествий в себя. Пространство, насыщенное духами вьетнамских предков, с которыми легко соблюдать нейтралитет. Они ведут себя корректно, когда не входишь в сложный мир семейных взаимоотношений. У меня свои духи и такая нескучная семья с интересной историей и постоянными спонтанными решениями. Здесь нет многочисленных богов, которые так часто вмешиваются в мою жизнь в Индии, дорогих сердцу семей, жизнью и проблемами которых волей-неволей приходится жить, потому как они очень близки, эти индийские семьи. 
 

Категория: 20 лет в Гималаях | Добавил: mashalotus (18.05.2017) | Автор: Марина Филиппова (Марина-Индия)
Просмотров: 100 | Теги: Марина, путешевствия, Вьетнам | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz