ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2011 » Январь » 30 » Большие и маленькие зарисовки приключений в Индии. Из Дели в Пури. Зима 2010 год. Часть четвертая
23:19
Большие и маленькие зарисовки приключений в Индии. Из Дели в Пури. Зима 2010 год. Часть четвертая
 

Долгий путь из Варанаси в Бодхгайю начался ранним утром. Лишь к вечеру мы прибыли в город Просветления. Он "бурлил" от огромного количества народа. Стоял смок, воздух был наполнен пылью, а лица многих людей и монахов закрывали маски или платки. Уже более недели в Бодхгайе проходил фестиваль, посвященный 900-летию со дня рождения первого Кармапы.

  

Да, бывают же сюрпризы в жизни! Два дня мы провели в окружении праздника, молитв, пыли и буддистов из многих монастырей Индии. И, конечно, получили благословение Кармапы 17.

    


    


    


К сожалению, мы не смогли присутствовать на торжественном праздновании. Путешествие продолжалось и впереди нас ждали Орисса и Бенгальский залив. Но в данной заметке представляю некоторые выдержки из материалов сайтов -

http://www.karmapa900.org/events_news.html
http://savetibet.ru/2010/12/09/karmapa900_opening.html

    


Празднования «Кармапа — 900» начались 6 декабря 2010 года. В течение нескольких недель проходили торжественные службы в главном храме, построенном на месте просветления Будды.


    

Рядом с резиденцией Кармапа 17 был возведен специальный холл, где в конце декабря прошел основной фестиваль «Кармапа — 900».


Его Святейшество активно принимал участие в строительстве этот сооружения.

   

К этому празднику готовились целый год. А еще правильнее сказать, что к нему шли 900 лет. В любом случае торжественное открытие фестиваля «Кармапа 900», венчающего целый год праздников и торжеств по случаю 900-й годовщины рождения Первого Кармапы, показало, что линия Карма Кагью с благодарностью оглядывается на прошлое и с оптимизмом смотрит в будущее.


    

Все 5300 мест, предназначенных для гостей церемонии, были заполнены еще до начала утренней программы. Люди продолжали прибывать, и вскоре площадка была окружена толпами людей, желавших хотя бы издали посмотреть на это замечательное событие.
Веб-трансляцию церемонии открытия с переводом на 8 европейских и азиатских языков посмотрели боле 1800 человек. В праздничном представлении выступили индийские и тибетские музыканты, что явилось свидетельством твердого намерения сохранять тибетскую культуру и глубокого уважения к культуре Индии, Великолепию представления не уступали замечательные речи, произнесенные на торжественной церемонии, исполненные выражений почтения к Его Святейшеству Кармапе как духовному лидеру 21 века, веры в будущее тибетского народа и всего мира в целом. Таким образом, несчетное число людей со всего мира смогли наблюдать за открытием празднования «Кармапа 900». То, что они увидели, несомненно, было наслаждением для глаза. А то, что они услышали и почувствовали, согрело их сердца. Глядя на Его Святейшество Кармапу XVII, с неотрывным вниманием слушавшего индийского певца, исполнявшего священную песню индийского практика Тилопы, все зрители торжественной церемонии видели картину славного будущего и слышали радостную песнь надежды.

Марина Филиппова из Индии
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 674 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Будда, праздник, Марина Филиппова, буддизм, Кармапа 17, Бодхгайя | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz