ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Первый Матч сборной Тибета в Индии
16:11
Первый Матч сборной Тибета в Индии

Более двух тысяч человек пришли на матч с участием сборной Тибета по футболу в индийском городе Дхарамсала.


Комментарий.

«С 1912 до рокового 1950 Тибет de facto был государством, независимым от любой другой державы, и наш статус по сей день остаётся тем же, что и в 1912 году» (духовный лидер Тибета – Далай Лама 14).

17 ноября 1950 Народно-освободительная армия Китая вошла в Восточный Тибет.

26 октября 1950 МИД Индии направил в Пекин следующую ноту: «Сейчас, когда китайское правительство предприняло вторжение в Тибет, навряд ли можно совместить с этими событиями мирные переговоры, и, естественно, часть тибетцев будет опасаться, что эти переговоры пройдут под давлением. При современном положении дел вторжение китайских войск в Тибет не может быть рассмотрено иначе как удручающее событие, не согласующееся с интересами самого Китая в налаживании мира в регионе. Так считает индийское правительство».

После ввода китайских войск в Тибет в 1950-м году в стране продолжало функционировать традиционное правительство Далай-ламы с двумя премьер-министрами во главе (ламой и мирянином). Китайские военные власти при этом активно строили сеть своих военных баз и с каждым годом вмешивались все больше во внутренние дела Тибета. Такое положение в правовом смысле было оформлено так называемым «Соглашением из 17 пунктов» (1950 года), заключенным представителями Далай-ламы, направленными на переговоры в Китай, после того как никто из мировых держав не пришел Тибету на помощь после предъявления кэнээровских претензий на Тибет и ввода китайских войск. (ООН также не стала в то время рассматривать просьбу правительства Тибета о помощи в противодействии китайской оккупации). Ныне правительство Далай-ламы утверждает, что «Соглашение из 17 пунктов» изначально было подписано его представителями без согласования с ним и под нажимом Пекина. Соглашение было фактически денонсировано Далай-ламой в 1959 году после его бегства из Тибета.


Тибетское правительство в изгнании находится сейчас в Индии, в гималайском городке – Дхарамсала. Здесь же находится большая колония тибетцев.

Марина Филиппова по материалам: http://ru.wikipedia.org
Просмотров: 736 | Добавил: mashalotus | Теги: матч, Индия, Тибет, Дзхарамсала | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz