ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Осуждены за торговлю «кровавыми» алмазами в Индии
10:42
Осуждены за торговлю «кровавыми» алмазами в Индии



Верховный суд Сурата приговорил двух иностранных граждан к 4 годам тюремного заключения за нелегальную торговлю алмазами, сообщает Rapaport со ссылкой на United News of India.
Оглашая приговор по делу от 2008 года, судья В.Г.Триведи (V. G. Trivedi) признал гражданина Гайаны Робая Хусейна (Robai Hussain) и гражданина Ливана Юсуфа Оссли (Yusuf Ossley) виновными в хранении «кровавых» алмазов.
Суд также наложил на каждого из осужденных штраф в размере 100 000 рупий. Как заявил прокурор по данному делу Найан Сухадвала (Nayan Sukhadwala), двое граждан были задержаны в районе Махидарпура (Mahidarpura) во время рейда, организованного Управлением по сбору данных о доходах (Directorate of Revenue Intelligence, DRI) в сентябре 2008 года. В ходе обыска у лиц были изъяты алмазы на сумму 38,5 млн рупий и наличные в размере 98 000 рупий.
«Впервые в мировой судебной практике по такому роду дел судья принял правильное решение. Мы приветствуем решение суда, принятое после изучения всех деталей и материалов по делу», - заявил Сухадвала. По информации некоторых источников, виновные планируют обжаловать решение суда.


Rough&Polished

Справка



Кровавые алмазы, также известные как "Алмазы Конфликта”, являются камнями, которые произведены в областях, управляемых силами мятежника, которые настроены против всемирно признанных правительств. Мятежники продают эти алмазы, и деньги используются, чтобы купить оружие или финансировать их военные действия. Кровавые алмазы часто производятся через принудительную рабочую силу мужчин, женщин и детей. Они также украдены во время отгрузки или захвачены, нападая на добычу полезных ископаемых законных производителей. Эти нападения могут быть в масштабе большой военной операции. Камни тогда ввезены контрабандой в международную алмазную торговлю и проданы как законные драгоценные камни. Эти алмазы часто - главный источник финансирования для мятежников, однако, торговцы оружия, контрабандисты и нечестные алмазные торговцы позволяют свои действия. Огромные суммы денег под угрозой и взятки, угрозы, пытка, и убийство - режимы работы. Это - то, почему термин "алмазы крови" использован.

http://geologam.info
Просмотров: 589 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, кровавые алмазы, Алмазы | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz