ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Путевые заметки с маршрута "Гималайское путешествие. Майские праздники" 2012 год
14:59
Путевые заметки с маршрута "Гималайское путешествие. Майские праздники" 2012 год
Дорогие друзья! 

Сезон гималайских путешествий начался. Первый маршрут этой весной мы сделали не большим - всего два основных места посещения: Посёлок Наггар, где расположена усадьба Рерихов, и озеро Ревалсар - священное озеро для буддистов, индуистов и сикхов. 
Группа набралась не большая, но очень интересная и позитивная. Здесь представлен фото отчёт, сделанный совместными усилиями участниками нашей группы и фото художника - Валерия Гаркална. 
Сопровождала группу - гид, историк, журналист, директор авторских программ ИТЦ "Кайлаш" - Филиппова Марина

Сады Пинджоры. Дели

Группа "Великое наследие" в индийские Гималаи. Приехали в Пинджору. Надо сказать, что погода опять удивляет. Прохладно! Рядом уже виден Шивалик - предгорья Гималаев. Яркий свет разрывал облака и лучи солнца, вырываясь, освещали нам путь. Очень красиво! Сегодня суббота и очень много красиво одетых индийцев, которые приехали на уикенд.


Сады Пинджоры или сады Ядавиндра. Были возведены в середине 17 века. Стиль - могольский. Были построены династией правителей Поталы. Архитектор - Наваб Фидал Кхан. Он был братом могольского правителя Аурангзеба. Скромное очарование Могольских правителей.


Наггар. Долина Куллу


В Гималаях весна задержалась на месяц. Холодно и дождливо. Только утром светит солнце и очень чисто. Во второй половине дня начинаются дожди. Но настроение у всей группы отличное.


Гималайские собаки очень ответственно относятся к туристам. Они всегда сопровождают их в походах по горам, чтобы те не потерялись и себя чувствовали не одиноко.


Гималайские коровы смотрятся очень гармонично среди гор. И по цвету совпадают и по характеру - быстрые, поджарые, улыбчивые...


Это место в Наггаре не очень посещают туристы. Оно сокрыто от основного маршрута. Здесь стоят старые небольшие храмы и это место посещает Индра.


Богиня Трипура Сундри пришла в сокральное место Наггара, чтобы помочь местной девушке избавиться от проблем со здоровьем. Говорят, помогла... В обряде принимали участие: священник (пуджари) храма Трипура Сундри, гур (голос богини), отец девочки и многие жители.


По дорогам долины Куллу началось движение пастухов в сторону перевала Рохтанг. Это означает, что скоро снег начнет таять на перевале и откроется дорога в Лахул.


В долине Куллу говорят, что через две недели откроется перевал Рохтанг. Но пока там очень много снега! Может быть и растает...


Долина Куллу. Наггар. 1 мая 2012 года


Ничего не меняется в верхних деревнях над Наггаром! Это радует.


Озеро Ревалсар. Тсо Пема


Сегодня приехали на Ревалсар. Тепло, уютно и тихо. Надо сказать, что погода в Гималаях наладилась. Пришла весна. Пришло тепло.


Сразу же поехали к пещерам Падма Самбхавы. Опять тишина и покой. Задержались в основной пещере, а затем повесили лунгту - священные буддийские флаги.


Над пещерой Падма Самбхавы (Гуру Ринпоче)


Марина Филиппова в храме


До свидания, Ревалсар!


Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 616 | Добавил: mashalotus | Теги: Наггар, Гималаи, Марина Филиппова, путевые заметки, куллу | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz