ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2012 » Январь » 4 » Путешественники из Украины, России и Канады поразили индусов
10:57
Путешественники из Украины, России и Канады поразили индусов



"Задайте вопрос, кто вы? И ваше сознание будет искать ответ - не долго.

Вы окажетесь в Индии. Знаки - это тайные знания, которые ищут многие. Но открыть их можно только в глубине своего сердца.

Боги начали свой Путь именно с этого материка.

Великие люди оставляли свои следы именно в этом месте.

Индия - это триединство: увидеть, передать, дать прочувствовать".

(Е.А. Погорелова)

Закончилось путешествие по Индии международной группы в составе 35 человек из Украины, России, Канады и Швеции. Эту поездку, пожалуй, нельзя назвать путешествием. Это была работа, которой руководила профессор, основатель харьковского Университета жизненных знаний Елена Александровна Погорелова. За 26 дней пути группа посетила главные паломнические места и штаты юга и севера Индии: Махараштра, Гоа, Карнатака, Керала, Тамил Наду, Андра Прадеш, Орисса, Западная Бенгалия, Бихар, Уттар Прадеш, Мадья Прадеш, Гуджарат, Раджастан. Каждый день пути - минимум 250 км. Но чаще приходилось преодолевать расстояние в 400-500 км.

"Конечно, уставали, немного раздражались, но в целом, настроение было позитивное и те впечатления и ощущения, которые получали все члены группы при посещении священных мест Индии компенсировали неудобства. А их в Индии - достаточно! Я нахожусь в Индии вот уже 15 лет. И меня трудно удивить. Но впечатлений от каждого дня было так много, что после целого дня пути, посещения храмов, встреч с разными людьми спать не хотелось и хватало несколько часов для того, чтобы привести себя в порядок, освежиться в душе и опять быть готовой к открытиям и переживаниям", - отметила Марина Филиппова - директор авторских программ ИТЦ "Кайлаш", гид и сопровождающая группу из харьковского Университета жизненных знаний.

На всем пути путешественников встречали журналисты. Они были поражены насыщенной программой пребывания.

"Я еще не успел побывать во многих местах, которые вы уже посетили. И думаю, мне потребуется еще много времени, чтобы совершить такой путь!" - сказал один из журналистов.

Особенно поразило и журналистов, и индийских паломников - восхождение к храму индийского бога Айяппа. Айяппа (англ. Ayyappa) особо почитаем в Керале. Он - сын Шивы и Вишну (в женском образе Мохини). Храм Айяппа в Сабаримале, в южно-индийском штате Керала, ежегодно посещают около 50 миллионов паломников.

"Четыре часа подъема босиком,с кокосами, рисом и прочими паломническими атрибутами на голове, по камням, в гуще последователей Айяппы были бесконечно долгими. Когда мы подошли к главной очереди при входе в храмовой комплекс, силы были на исходе", - рассказывает Марина Филиппова, - "Но помогли журналисты. Они были удивлены такой командой иностранцев, совершающих паломничество и, благодаря им, нас пропустили без очереди, просто внесли на руках в главную святыню. Надо сказать, что в дальнейшем публикации о нашей команде, сообщения в новостях по телевидению, открывали многие двери храмов, которые могут посещать только хинду".


В целом группа проехала 7800 км., совершила девять перелетов и побывала в 15 штатах южной и северной Индии, посетила более 50 храмов и паломнических мест. Отчет о поездке только готовится, ощущения и переживания должны принять форму повествований, результаты скажутся в недалеком будущем. Надо сказать, что студенты Университета жизненных знаний совершают подобные путешествия по святым местам Украины и России в среднем 5-6 раз в год, каждый год они ездят в Индию, бывали в Израиле, Европе, прошли кору вокруг священной горы Кайлас в Тибете. И каждый раз они едут большой командой (от 30 до 60 человек) во главе со своим учителем - Еленой Александровной Погореловой.


"Путешествие - это шествовать по пути Бога. По тому пути, по которому вы развиваете свои учебные процессы... И мы хотели, чтобы каждый человек смог найти время, которое ему выделено. Чтобы он мог увидеть и познать, сколько на Земле того прекрасного, которое создано именно для нас, для людей! - сказано в обращении к студентам Университета жизненных знаний.

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 737 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, путешествие, Кайлаш, Погорелова, Филиппова | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz