ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2012 » Январь » 4 » Особенности вьетнамской визы
11:40
Особенности вьетнамской визы



Начался зимний туристический сезон во многих странах Юго-Восточной Азии. Вьетнам - одно из наиболее популярных туристических направлений для российских туристов за последние два года. Туры во Вьетнам пользуются большой популярностью у россиян, проживающих в Сибири. Недаром был открыт прямой чартерный рейс Новосибирск-Хо Ши Мин. Вьетнам привлекает туристов прекрасной природой, недорогим и разнообразным питанием, дешевыми изделиями и очень хорошим отношением местного населения. Но с увеличением туристического потока начинаются проблемы. Одна из таких проблем - получение вьетнамской визы в аэропорту Хо Ши Мина.

Сейчас стали популярны туры в южный Вьетнам, поэтому иммиграционная служба не справляется с потоком туристов. Многие туристы, которые следуют во Вьетнам на 14 дней забывают о том, что согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов. То есть, выйдя из аэропорта, граждане России идут прямо на паспортный контроль, предъявляют паспорт, обратный билет в Россию и им ставят штамп въезда. Без очереди, без проблем. Те туристы, которые приехали в страну более, чем на 15 дней, должны получить визу по прилету. А здесь уже сложнее. Они стоят в очереди после 10-часового перелета, некоторые вспоминают, что забыли фотографии и судорожно начинают искать фотографа около окошка, где оформляются визы. Когда они достигают долгожданного окошка и берут анкеты, начинается поиск переводчика, чтобы их правильно заполнить. И опять очередь и ожидание получения визы. Вьетнамцы плохо говорят по английски. И когда выкрикиваются фамилии туристов, которым поставили визы, трудно понять, что именно твою фамилию сейчас назвали. Кондиционер не спасает от духоты. Люди нервничают, начинают атаковать окошко, ругаться, а это мешает процессу оформления виз. И в этой же очереди стоят те, кто забыл о безвизовом 15 - дневном въезде!

Многие туристические фирмы, которые занимаются продажей туров во Вьетнам не касаются этой проблемы. Поэтому в очереди слышатся не лестные отклики о российских туроператорах. Большинство граждан европейских стран оформляют визу на более 15 дней у себя на родине и без проблем следуют через паспортный контроль. Зачем себя обременять лишними заботами во время отпуска? Российские граждане только начали осваивать страны Юго-Восточной Азии. И здесь есть что посмотреть и приятно отдохнуть. Об этом надо позаботиться заранее и тогда отдых начнется с позитивных эмоций.

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 507 | Добавил: mashalotus | Теги: путешествие, Вьетнам, виза | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz