ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Обзор «горячих» новостей
04:25
Обзор «горячих» новостей

На днях Парламентом Индии был выпущен закон о легализации геев. Мы бы прошли эту тему стороной. Сколько можно говорить о положении сексуальных меньшинств в мире! Ну живут они не так, как основная масса населения земного шара!

Зачем заострять внимание и считать это проблемой? В мире много других, не менее важных проблем… Но меня поразил тот факт, что эта новость не сходит с экрана индийского телевидения. О ней говорят в главных новостях. Ведут репортажи с места радостных демонстраций геев, которые проходят по всей Индии. Геи ликуют, танцуют, организовывают фестивали и карнавалы.

Ура! Мы можем жить, согласно закону! Геи - свободны!


Ждали, ждали муссон и он ворвался на юг Индии сильными потоками. Махараштру, как всегда, "затапливает". Сегодня отменили авиарейсы. Поезда пока идут по расписанию.

В Штате Джамму и Кашмир все время не спокойно. Только Шринагар находится в относительной стабильности. Полиция и войска блокировали запад Кашмира, а именно Шопиниан. Въезд в эту область Кашмира разрешен только по пропускам. Никто также не может покинуть Шопиниан без специального разрешения. Правительственные войска были введены на запад Кашмира с целью урегулирования обстановки, которая обострилась после убийства представителями охраны двух мусульманских женщин.


Марина Филиппова из Индии
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 816 | Добавил: mashalotus | Теги: новости, Муссон, Геи, Индия, Кашмир | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz