ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Малый Тибет пахнет сушенными абрикосами
16:53
Малый Тибет пахнет сушенными абрикосами

Filippova Marina, 26-09-2009 16:06

 Конец туристического сезона в Ладаке был отмечен Вселадакским фестивалем, на который обычно съезжаются европейцы, индийские туристы и местные жители со всех деревень. Этот праздник проводится в Ладаке для привлечения туристов в конце сезона. 

Но главным событием для деревенских жителей Малого Тибета и монахов многочисленных гонп (монастырей) является сбор абрикосов, который заканчивается как раз в начале сентября. Камни, крыши домов, склоны гор покрыты оранжевыми ковриками из сушенных фруктов.
Отдельно собираются косточки для производства абрикосового масла, которое поставляется во многие аптеки и магазины Индии. Абрикосовое масло из Ладака считается самым лучшим в Индии. Сушенные абрикосы заготавливаются на зиму. В Малом Тибете – суровые зимы и местное население использует их как добавку в пищу, делают самогон, варят компоты, а массаж с абрикосовым маслом согревает и тонизирует тело.
Уже в конце сентября абрикосовый «бум» закончится в Ладаке. В Малый Тибет проникнет запах снега. К концу октября высокогорный регион будет отрезан от теплых гималайских долин.
Марина Филиппова из Индии, Ладак
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 809 | Добавил: mashalotus | Теги: Малый Тибет, Ладак, Индия, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz