ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Малый Тибет. Открытие ступы Калачакры в Табо
03:04
Малый Тибет. Открытие ступы Калачакры в Табо

Наша небольшая группа путешественников прибыла в Табо вечером 12 июля. Все было уже готово для открытия новой ступы. Надо сказать, что такую странную конструкцию я увидела впервые. В долине Спити - она единственная. 13 июля в Табо приехал Далай Лама. Он посетил вечером монастырь.

Местное население встречало Далай Ламу в красочных одеяниях, которые редко увидишь в обычные дни. Женщины одели шелковые платья и серебро на голову, мужчины меховые шапки и взяли в руки семейные реликвии - сабли и кувшины, которые наполнили молоком.
14 июля утром началось освещение ступы. Наша группа находилась совсем рядом.

Всего полчаса длился обряд, но после него ступа преобразилась, изменилась. Как? Пока не могу ответить! Много вопросов возникло к себе, к окружающему пространству. Но и много ответов было дано. Безусловно, пребывание Великого Ламы Тибета преображает Пространство.

И вроде бы говорит он известные тебе истины, и прост в общении, и шутит, и смеется. Но с человеком происходит явная трансформация. Он чувствует сопричастность великим законам Космоса и Бытия. В окружении гор Малого Тибета и старых монастырей, это чувство обостряется, или точнее сказать, утончается.

Я вспоминаю ощущение от недавней борьбы за аудиенцию с Далай Ламой: Сколько стоит аудиенция у Далай Ламы.

Сидя на Учениях в столице Малого Тибета - Казе, мне подумалось: а почему бы этим людям, которые так хотят увидеть и поговорить с великим Ламой Тибета не приехать на Учения, побыть в этом пространстве, попутешествовать, понять себя? Может быть не возникли вопросы и такой необходимости в личной аудиенции? В августе он едет в Ладак. Есть возможность еще раз соприкоснуться с Великой Мудростью.

Марина Филиппова из Малого Тибета (Индия)
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 914 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz