ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Ладак. Монастырь Хемис готовится к фестивалю
01:45
Ладак. Монастырь Хемис готовится к фестивалю

Хемис считается самым крупным, высокогорным и богатым монастырем в Ладаке. Его нельзя назвать самым красивым, и сейчас он нуждается в некоторой реставрации. Но до сих пор Хемис поражает путешественников своими легендами и преданиями. Еще в 13 веке на этом месте Сьялва Готсанг-па построил небольшой храм вокруг пещеры, где он проходил медитации а современное здание гомпы (гонпы) было построено царем Ладака Намгьялом в 1620 году. Ее иногда называют Чанг Чуб Санг Линг, что в переводе означает «уединенное место Сострадания». В 20-х числах июня в монастыре Хемис будет проходить традиционный фестиваль.
Ламы монастыря каждый день тренируются в пении мантр и танцах, которые будут показаны на основной площади монастыря в течении двух дней. Сейчас путешественники, посещающие гомпу , могут наблюдать за этими тренировками. Может быть в связи с подготовкой фестиваля, или индийским туристическим сезоном, или с окончанием реставрационных работ, плата за посещение монастыря увеличилась более чем в три раза.
Если раньше вход в гомпу стоил 30 рупий, то сейчас за красочный билет в монастырь Хемис юные монахи берут 100 рупий.
Остальные монастырские сборы не изменились ( от 20-30 рупий).
Марина Филиппова из Ладака (Индия, Малый Тибет)
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 851 | Добавил: mashalotus | Теги: Хемис, Малый Тибет, Ладак, Индия, монастыри, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz