ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Индия. Путевые заметки, большие и маленькие новости
00:10
Индия. Путевые заметки, большие и маленькие новости

Что-то долго я не летала Туркменскими авиалиниями! Года три. Как-то привязалась к Катарским авиалиниям, Эйтихаду. Приятно летать в условиях всеобщего уважения. Но в этом году цены на билеты в начале декабря были огромными и мне пришлось вспомнить былое - лететь Туркменскими авиалиниями. Надо сказать, что за эти годы ничего не изменилось. Даже цены в буфете в транзитном зале ашхабадского аэропорта остались прежними. Вероятно туркмены не любят перемен.

Еще в самолете я обратила внимание на знакомое индийское мужское лицо. Что-то очень далекое припомнилось мне: сцена, красочные костюмы танцоров... В очереди на регистрацию я подошла к индийцу и спросила не связан ли он с Культурным центром?

- Конечно, я уже в России 16 лет и еще пять лет тому назад работал в Посольстве, был учителем танцев и до сих пор сотрудничаю с Культурным центром. Занимаюсь с группами по субботам и воскресеньям.

Да, конечно, это был мастер Ашвани Нигам. Он следовал со своей семьей в Дели. Мы разговорились. Оказывается сейчас мастер Нигам возглавляет танцевальный коллектив "Таранг", который плодотворно работает в области классического индийского танца.

Марина Филиппова из Индии

От гуру джи Ашвани Нигама



О театре индийского танца Таранг


Дорогие друзья!

Я Ашвани Нигам. Многие из Вас знают меня как "гуруджи". Надеюсь, что теперь Вы ближе узнаете меня и мой театр "Таранг". Я приехал в Москву 26 сентября 1996 года как преподаватель танца в Культурном центре имени Джевахрала Неру правительства Индии в Москве. С 1999 по 2003 год я работал главным хореографом в театрах "Джанкар" и "Сангам". В то же время я ощущал потребность создать нечто собственное, потому что работа с кем-то еще всегда вступает в противоречие с моим творчеством и качеством работы. Поэтому 14 января 2003 года я создал собственный театр "Таранг" и принял решение не работать больше под чьим-то началом.


Я уверен, все мои друзья разделяют мои чувства. Я хотел бы сообщить всем посетителям нашего сайта, что "Таранг" является официальным филиалом "Праяг Сангит Самити" - одного из старейших музыкальных университетов в Индии - и ежегодно принимает экзамены по танцу, где студенты, сдавшие теорию и практику танца, получают сертификат из Индии, свидетельствующий, что их талант не уступает индийским студентам, сдающим экзамен на родине.
И это еще не все. Три раза в год я провожу семинары, в ходе которых в течение 4-5 дней участники изучают один классический и один северо-индийский народный танец и некоторые технические композиции в стиле Катхак. После двух-трех таких семинаров, участники также допускаются до сдачи экзамена.

http://www.indiandance.ru/Ru/Index.htm
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 757 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, индийские танцы, Марина Филиппова, Турменские авиалинии | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz