ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Индия. Гималаи. "Редиссон Лахульский" и ночь под звездами
05:40
Индия. Гималаи. "Редиссон Лахульский" и ночь под звездами
 
 
 
Да, в экспедициях иногда предсказать ближайшие события очень трудно! Пока часть нашей команды проводила ночь под звездами на перевале Рохтанг, мы пытались поспать в очень грязной комнате при дхабе в Лахуле. Успокаивая себя, мы шутили, что для нас это придорожное кафе, как "Реддисон" после продолжительного полета. И все время мыслями пребывали с ребятами, которые остались ночевать в машине.
 
 
Как они? Замерзли, наверное! У них нет еды! И мало воды! Но успокаивали себя тем, что они стоят не одни. И перед завалом скопилось много машин. А в Гималаях принято помогать друг другу. Утром, проснувшись очень рано, Ирина обнаружила, что вся искусана блохами. Почему-то именно на нее было совершено нападение. Татьяна и я просто замерзли. Позавтракав в ресторане "Редиссона Лахульского", мы начали узнавать о ситуации на перевале. Шофер проезжающей машины сказал, что перевал откроют в двенадцать часов дня. Ну что же! Будем ждать вторую машину. Но к двенадцати часам дня, а также к часу дня перевал не открылся.
 
 
 В Коксаре, где мы остановились, находится военная часть, и я решила попросить военных связаться с шофером второй машины. У нас связь уже не работала. Получив разрешение, я услышала, наконец, голос шофера Джатиндера. Но новости были не радостные. В этот день перевал не откроется. Обсудив ситуацию с Павлом, который был рядом, приняли решение -вторая машина едет в Спити окружным путем, через долину Кейнор. Самый короткий путь - следовать через долину Куллу, затем пересечь перевал Джалори и заночевать в городке Рампур. Для этого потребуется десять часов. Члены нашей экспедиции, следующие во второй машине, были настроены решительно:
- Мы будем ночью в Рампуре и свяжемся с вами! А вы следуйте дальше, в Казу (столицу долины Спити). Где-нибудь посередине встретимся, если дорога через Кейнор будет открыта.
 

Так экспедиция разделилась пополам. Одна машина последовала в долину Спити через Лахул, вторая - через долину Кейнор в надежде попасть в Малый Тибет с другой стороны.

Марина Филиппова из Лахула (Индия, Гималаи)
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 692 | Добавил: mashalotus | Теги: Рохтанг, Экспедиция, Индия, Гималаи, путешествия | Рейтинг: 5.0/1
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz