ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Индия. Большие и маленькие новости. Продолжение
00:27
Индия. Большие и маленькие новости. Продолжение
 

Мне приятно в последнее время прилетать в Дели. Город после проведения игр Содружества изменился. Пробокстало значительно меньше, а новых станций метро больше. Теперь можно на метро доехать до таких туристических объектов как Кутуб Минар и храм Лотоса. Но что особенно приятно, появились в каждом поезде метро специальный дамский вагон.

 

         
 
В одном из наших сообщений мы уже писали об этом факте. Но тогда был написан комментарий, что дамских вагонов нет. Ан есть! Еще несколько месяцев тому назад не было, а сейчас есть! На станциях это место отмечено специальными знаками и огорожено. Если учесть, что мужчин в Индии больше, чем женщи и работают в основном мужчины, то в час пик в дамском вагоне ехать очень комфортно.

Еще одна новость порадовала меня в Мажну Ка Тила (тибетской деревне). Там стали менять рубли на рупии. Вероятно очень повлияли на это решение многочисленные паломники из России. Курс, правда, не соответствует разнице между рублем и рупией.

          
За 1000 рублей дают 1200 рупий (вместо 1400 рупий по курсу). Но сам факт возможности обмена ставит тебя на одну ступень с англичанами, европейцами и американцами. Не знаю, возможно ли поменять рубли на рупии где-нибудь в столичных обменных пунктах, но в тибетской деревне это возможно.

Марина Филиппова из Дели
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 787 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Дели, рупия, Марина Филиппова, метро Дели, Игры содружества | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz