ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » И пришла информация с "Индостана" о мумии ламы Тензина
01:21
И пришла информация с "Индостана" о мумии ламы Тензина
 
Мумия ламы Тензина июль 2009 год
 
На многие вопросы находятся ответы совсем рядом. Так часто бывает!
Путешествовала я по Малому Тибету в июле и августе, задавала себе вопрос: что же случилось с мумей Ламы Тензина. А частично ответ находился на сайте "Индостана" в Блоге Алексея Николаева. Спасибо ему огромное за информацию. Она была поставлена очень вовремя. Только вот я задержалась с ее прочтением. А сегодня позвонила моя знакомая, с которой мы путешествовали по Индии, и между прочим, в обсуждении визовой проблемы, упомянула о путешествии и приключениях Алексея, который как раз был в Гю за девять дней до нашего визита. И вот что он рассказал в своем топике. Надо отметить, что есть некоторые неточности в описании (например, Алпексей называет ламу Тензия - Ринпоче, а он им не был). Я задала вопросы Алексею, и как только получу ответы, напишу пояснения к материалу.
 
Итак, материал Алексея Николаева
 
06.07.2010,в день рождения Его Святейшества 14-го Делай Ламы мы поехали в деревню Гю(Giu),почти на тибетской границе, но пермит не нужен. 600 или около того лет назад Санга Тюлку Римпоче домедитировался до полного невозвращения и превратился в мумию. Эта мумия была единственной достопримечательностью и духовным защитником кармы всей деревни. Приехав, мы обнаружили храм закрытым на замок, но в окно видно, что мумии нет. Стеклянный ящик, в котором она была - есть, но он пустой. Только кристаллы кварца и ветки можжевельника. Ступа, в которой была мумия, несколько выше деревни, в которой тоже есть небольшой храм. Ашок предположил, что местные жители по какой-то причине перенесли тело мумифицированного Римпоче туда и стал кричать вниз, спрашивая, где же мумия.
 
 - В ступе - последовал ответ снизу.
 - Нет ее там.
 
Местные поднялись наверх и вскоре разломанную на части мумию нашли раскиданной неподалеку. Лил дождь. Женщины завыли, обломки прикрыли зонтами и все спустились вниз, в деревенский храм. Лама читал мантры, горел можжевельник, еще что-то, глухо стучали барабаны, ритмичные крики и колдун-медиум весь в белом, в белой же шапке с разноцветными лентами пил самогон, смотрел в лезвие меча, зажатого в правой руке, и трясся. Я впервые увидел вхождение человека в транс. Старик трясся все сильнее, крупные капли пота падали на лезвие меча, он отирал его тримулой, обмотанной белыми шарфами и бормотал, бормотал, бормотал. А вокруг били барабаны, кричали люди, лама читал мантры. Я стоял рядом и спокойно размышлял, а что если колдун увидит в лезвие меча нас с Ашоком? Мы же принесли им дурную весть. Как, сразу мечом ударит или будут медленно давить камнями за учиненное святотатство? А страха не было. Просто стоял, смотрел и думал. Старик перестал трястись и бормотать, глотнул еще самогону и с него сняли халат и шапку. Меч и тримулу унес какой-то мальчишка безо всякого почтения. Зажал как палки подмышкой и унес. А нас пригласил к себе в дом староста. Мои опасения оказались напрасны. Нас благодарили за то, что мы первыми подняли тревогу. Уже сидя в машине Ашок спросил меня, фотографировал ли я мумию.
 
-Не показывай никому. А лучше убери их совсем. И не говори никому об этом. Колдун сказал, что мумию разрушил очень спиритуально сильный человек. Мумия не смогла ему помешать ломать себя. Он сильнее Римпоче. Искать его нельзя, через 7 лет он вернется, и тогда все узнают, кто сломал и зачем. Он не местный.
 
Но уже вечером в Табо полиция осторожно спрашивала об инциденте, а через несколько дней в хинди-газете Пунжаби Кесри была маленькая заметка о происшествии в Гю. Ашок начал рассказывать о нашем приключении, я тоже. Забегая вперед я скажу, что попытка отправить эту новость на Индостан.ру с фото началась моим падением чуть ли не через перила балкона(ударился сильно, ручка двери осталась в руках, а я на полу), потом Индостан стал недоступен, потом в Наггаре вырубилось электричество. Я не мистик. Но, ,мне стало не по себе. Тем более я на обратном пути просидел сутки в машине на Рохтанге, а Ашок - ажно трое суток. Вот такие криминально-мистические события произошли в деревне Гю 06.07.2010. Камера у меня сломалась сразу после фотографирования обломков Римпоче. Все остальные 10 дней я только смотрел и запоминал.
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 1428 | Добавил: mashalotus | Теги: Малый Тибет, долина Спити, Мумия | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz