ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Гоа. Дачный сезон. Русские жители Индии
04:56
Гоа. Дачный сезон. Русские жители Индии

В печати уже неоднократно отмечали - все больше русских приезжают в Гоа. Это не касается традиционного отдыха в дорогих отелях. Русские люди становятся гоанскими дачниками. Когда-то это было чисто европейским явлением. Истоки его восходят к временам хиппи и ранних панков. Хиппи выросли и постарели. А индийская земля не стала менее привлекательной. Манит она и зовет. Из года в год приезжают в Гоа на зимний сезон ставшие респектабельными европейцы из разных стран. Останавливаются в одном и том же месте, ходят в одни и те же кафе, общаются, вспоминают 60-е годы, радуются жизни. К ним на дачу заезжают дети и внуки, у которых нет возможности зависать в Гоа на столь долгий срок.
Никто не раздражается от перемен и нашествия русских. Принимают этот процесс как еще один важный момент в индийской истории. И русские постепенно меняются. Чтобы быть гоанским дачником надо уметь жить в мире друг с другом, природой и местным населением, научиться радоваться жизни. Потому все чаще появляются на солнечных бескрайних пляжах молодые семьи с детьми, беременные женщины и пожилые пары из разных уголков России. Они учатся улыбаться миру и друг другу.

Марина Филиппова из Гоа. Индия.

фото: http://fotki.yandex.ru/users/viktosha76/view/43347/

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 895 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Гоа, Дачный сезон | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz