ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Гималаи. Когда начнутся муссоны?
01:18
Гималаи. Когда начнутся муссоны?

В этом году в Индии погода удивляет старожилов. Бесснежная зима принесла весной засуху в Гималаях. Дожди, которые пролились в апреле не спасли ситуацию. Сейчас уже конец июня, а в Гималаях по прежнему сухо. Люди устали от жары. В долине Чамба вспыхнули пожары и до сих пор горят леса. Запах гари уже проникает в долину Кангра. Традиционно к 15 июня заканчивается индийский туристический сезон. К этому времени муссоны «прописываются» в Гималаях и туристы возвращаются в свои жаркие штаты. Но на сегодняшний день, количество отдыхающих не только не уменьшилось, а увеличивается с каждым днем.
Дхарамсала «задыхается» от выхлопов машин. Стоят многочасовые пробки на узких дорогах Маклеод Ганжа и Багсунатха. Жители Панджаба, Харьяны, Дели и Раджастана стремятся немного отдохнуть от ужасающей жары. Хотя в Дхарамсале тоже жарко днем, вечером наступает прохлада. Индийские туристы будут наслаждаться горным климатом до тех пор, пока не начнутся муссоны. Старожилы утверждают, что только к 10 июля возможно придут дожди.
А пока путешественники и туристы с трудом передвигаются по забитым машинами узким дорогам Дхарамсалы и тихое пространство без перерыва оглашается сигналами и ревом моторов. Когда же начнутся муссоны?!
Марина Филиппова из Индии (Гималаи)
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 872 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Гималаи, Дхарамсала, засуха, муссоны | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz