ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Гималаи. И спускаются слоны с покоренных вершин…
04:30
Гималаи. И спускаются слоны с покоренных вершин…

Начались муссоны в Гималаях и закончился индийский туристический сезон. Путешественники возвращаются в свои штаты, где стало прохладнее на 15 -20 градусов. В Бомбее всего лишь 28 градусов тепла, а было +40 - +42, в Дели также сильно «похолодало». В конце прошлой недели градусник показывал +48, сейчас же только +25 - +30. Стало спокойнее на дорогах, в отелях и гостиницах.
По северному шоссе, в сторону Дели вышагивают слоны. Они тоже закончили свою работу для туристов и спускаются с Гималаев.
Конец индийского туристического сезона отмечается красочным фестивалем манго, который проходит 4 - 5 июля в штате Харьяна (Пинджор). Именно в это время цена на манго самая низкая - 15 рупий за килограмм.
И - приятная новость для путешественников. Цены на авиабилеты до Леха уменьшились на 50 долларов (на 03.07.2009). Но их надо заказывать заранее, потому что начался европейский туристический сезон. Путешественники стремятся как можно быстрее покинуть «мокрую» территорию и оказаться в самом, на данный момент, благоприятном месте Индии -в Ладаке (Малый Тибет).
Марина Филиппова из Индии
Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 776 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Гималаи, Слоны | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz