ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Дхарамсала. Узбекские мелодии в Гималаях
01:20
Дхарамсала. Узбекские мелодии в Гималаях

Отель "Акаш Дип", который находится в одном из районов верхней Дхарамсалы, славится своим гостеприимством.
Его владелец - господин Кару Нериа (http://kailash.ru/c001/489.html) каждый раз творит чудеса, что делает пребывание и отдых - неповторимым. То он знакомит с местным фольклором (вся его семья поет и великолепно танцует), то он приглашает своих друзей - исполнителей классической музыки, и они целый вечер завораживают внимание древними мелодиями, то спонтанно возникает вечеринка.
Хозяин поет народные песни и играет на барабане, гости включаются в этот процесс, подпевая ему и вспоминая свои песни, свои истоки. Вечеринка заканчивается обычно танцами, где смешиваются стили и мелодии.
Гости из Узбекистана любят приезжать в этот отель. Не только отдохнуть, но в основном поправить здоровье, пройти курс тибетской медицины, массажа и окунуться в гималайские энергии, которые дают силы и положительные эмоции. В этот раз в Дхарамсалу приехала небольшая, но замечательная группа. В ее состав входили известный певец Узбекистана и профессиональная танцовщица. Мы с удовольствием собрались вместе и поделились впечатлениями.
- Люди, которые здесь живут, очень похожи на нас, - они гостеприимны, отзывчивы и музыкальны, - поделился Абаз - молодой человек, единственный, кто говорил по-английски.
- Я стал чувствовать значительно лучше, - восклицает пожилой узбек, - еще не принимая тибетские препараты! Сделал несколько массажей и погулял по горам+ Здесь воздух целебный или Гималаи - действительно священные горы и помогают всем?
- Мы здесь себя чувствуем как дома, даже песни и танцы похожи, - говорит руководитель группы, - Мы обязательно приедем еще раз, а может быть и будет заезжать чаще, От Ташкента до Амритсара всего 2 часа полета. Самое трудное - дороги. Слишком узкие и поэтому страшновато+Но это - дело привычки!
Наша компания, состоящая из двух индусов, шести узбеков и одной русской, сидела за большим столом и говорила на узбекском, русском, английском и хинди одновременно. Все время шел синхронный перевод друг друга.
Затем гости достали диск с записями узбекской музыки и зазвучали песни так похожие на индийские. Собралось много народа, чтобы увидеть профессиональный танец узбекской танцовщицы. Это было завораживающее зрелище!
И мне почему-то вспомнился Великий Шелковый путь, который проходил в далекие времена через Индию, Тибет - в Узбекистан. Эти народы сохранили свои древние традиции и с удовольствием делятся друг с другом, не испытывая дискомфорта. Они радуются общению, как будто находятся в одной большой семье. Долго не виделись, и вдруг неожиданно встретились! Здесь, в Гималаях, на священной земле - центре пересечения древних народов и цивилизаций.
Марина Филиппова из Индии (Гималаи)

Категория: Путевые заметки. Разное | Просмотров: 1052 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Акаш Дип, Дхарамсала | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz