ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2011 » Март » 24 » В штате Химачал Прадеш будет уничтожено более 9000 деревьев
02:39
В штате Химачал Прадеш будет уничтожено более 9000 деревьев

Более 9000 деревьев, в том числе 1260 гималайских кедров будет вырублено по проекту строительства гидроэлектростанции в районе Кейнор в штате Химачал Прадеш на севере Индии, - сказал в четверг министр штата Прем Кумар Думал.


Он заявил конгрессу, что это необходимо для прокладки линии электропередач в соответствии с проектом Jaypee PowerGrid Ltd (JPL). Член конгресса г-н Бали на заседании Государственного Собрания отметил, что совершенно не допустимо, чтобы правительство позволило уничтожить так много деревьев в гималайском регионе.

"По моей информации, будет уничтожено около 19600 деревьев, многие из которых - крепкие гималайские кедры», - сказал он.

Господин П.К. Думал согласился с членом конгресса и заверил, что проверит точную цифру деревьев, которые планируют вырубить. Он пояснил, что предложение об очистке лесной территории было одобрено центральным правительством 21 июля 2009 года. Будущий участок линии электропередач пройдет через лес площадью 70 км.

На просьбу г-на Бали о поиске возможностей сохранения большей части деревьев, главный министр сказал: "На данный момент это невозможно".

Принятие решения заложить линии электропередач через площадь, полностью покрытую лесом, было упущением департамента лесного хозяйства штата - сообщил сотрудник лесного хозяйства на условиях анонимности.

 


http://www.thaindian.com/newsportal
Перевод - Марина Филиппова 
Фото – Валерий Гаркал

Информация об Индии 

 

Просмотров: 554 | Добавил: mashalotus | Теги: леса, Химачал Прадеш, Индия, Марина Филиппова, экология | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz