ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Июль » 7 » Непал. Богине повысили зарплату
11:44
Непал. Богине повысили зарплату
 
 
 
 

Правительство Непала подняло зарплату богине Кумари на 15 000 рупий. Власти считают, что эта сумма должна позволить ей жить достаточно безбедно.
Кумари – девочка, которая живет в старинном храме до полового созревания. После этого люди выбирают новую богиню.
Считается, что Кумари – это телесное воплощение богини Таледжу. Но как только у девочки наступает первая менструация, богиня покидает ее тело. После того, как Таледжу покидает тело Кумари, сразу же начинается поиск нового воплощения. Чем-то этот процесс напоминает поиск новых воплощений Панчен-ламы и Далай-ламы в Тибете.
Чанира Байрачарья живет в храме уже девять лет, а сейчас решила работать в банке. Для этого ей нужно было получить необходимое образование. Правительство приняло решение оплатить его Кумари.Девочка школьного возраста училась прямо в храме. Ей было запрещено общаться с народом, поэтому Чаниру обучали в индивидуальном порядке.
 
Обычай почитания живой богини Кумари возник достаточно поздно, только в XVII веке, хотя ритуалы, связанные с Кумари (пуджи девочек) существовали значительно раньше. В Индии имеются сведения о таких пуджах, относящиеся к периоду более 2600 лет тому назад, а в Непале, скорее всего, этот обряд появился с VI века. Письменные свидетельства о пуджах (ритуалах) с описанием выбора, украшений и ритуала Кумари относятся к XIII веку.

Текст: И. Демидова
http://roadkill.ru
http://www.eurosmi.ru
Просмотров: 615 | Добавил: mashalotus | Теги: Непал. Кумари, зарплата, богиня | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz