ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Майн Базар в период тотальной реконструкции Дели
05:57
Майн Базар в период тотальной реконструкции Дели


В течение многих лет Майн Базар живет своей жизнью. Но в последнее время в Дели так часты перемены, что и это место пытается «идти в ногу» с огромным мегаполисом. Этой весной началась его реконструкция.

Пока только с главной дороги. Что будет дальше – даже местные старожилы не знают.


Например, Каннот Плейс реконструируют уже более трех лет. А до этого весь центр был перекрыт в связи со строительством метрополитена. Все надеются, что работы на главной торговой площади столицы Индии будут закончены к осени 2010 года.


Дели готовится в октябре принять Игры Содружества, и потому торопятся строители закончить строительство многих объектов в том числе нового терминала международного аэропорта и метро, которое будет подходить прямо в зал аэропорта.

Марина Филиппова из Дели (Индия)


Примечание. 

Первооткрывателями Индии как удобной страны для посещения стали европейцы-хиппи. Это началось в середине 60-х - начале 70-х годов. Их привлекали Гималаи, где растет в большом количестве конопля или каннабис. Дешевая еда, проживание, добросердечное отношение к европейцам и входящие в моду понятие «медитация» привели в этот район молодых людей, которые пытались быть свободными от условностей европейской жизни. Дели стал информационным центром и отправной точкой для путешествий хиппи по всем направлениям. После «освоения» Гималайских долин, они нашли для зимнего сезона другое экзотическое место – Гоа, где и стали «отрываться» с конца 60-х годов. Но все пути шли в Дели, а затем на дешевых поездах – к океану и пальмам. 

В Дели европейцы-хиппи освоили район недалеко от Коннот Плейса – торговой площади, основанной британцами. Здесь всегда находилось множество престижных магазинов, гостиниц, баров, ресторанов и офисов, в том числе и европейских компаний. Экзотика экзотикой, но что-то родное должно быть рядом! Но Коннот Плейс предназначен для богатых покупателей и представителей среднего класса. Дешевый же рынок – Майн базар, находится рядом с вокзалом. Это и привлекло многочисленный отряд хиппи. Здесь находились дешевые закусочные и гостиницы для путешествующих по святым местам индусов. «Заселение» европейцами Майн базара подвинуло индусов на строительство гостиниц разных категорий, а также ресторанов с европейской, китайской и итальянской кухней. Молодые люди из разных стран останавливались в «своих местах» Майн базара, оставляли записки, куда они направляются, покупали на сезон и продавали мотоциклы, обменивались мнениями, где лучше останавливаться и что интересное они открыли для себя. Хиппи сменялись панками и рокерами, поехали в ашрамы к живым богам европейские паломники, буддисты со всего мира отправились в монастыри, кришнаиты целенаправленно заселяли места силы Кришны, потянулись российские и среднеазиатские «челноки». Уже в начале 70-х годов образовался своеобразный стиль «бэкпекеров» не только для молодежи и студентов, но и для преподавателей институтов, имеющих непостоянную работу, творческой интеллигенции, музыкантов, журналистов, фотографов. Он и сейчас действует. Пол года «бэкпекеры» зарабатывают деньги, а пол года путешествуют по Индии. И лучшего места для временной остановки в Дели они не могли найти. Поэтому Майн Базар стал «Меккой» для путешественников. Здесь можно устроиться в дешевую, но чистую гостиницу, поесть в хорошем ресторане за небольшую сумму, найти массу интересных вещиц для сувениров, узнать новое о путешествиях по Индии, разменять валюту по самому большому курсу в Индии, арендовать по самым низким ценам такси и джипы для поездок.

Фото: Филипповой Марины и oxanna.livejournal.com

Просмотров: 761 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Дели, Майн базар, реконструкция | Рейтинг: 2.0/1
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz