ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Древние цивилизации. «Горячие» новости с места путешествия
17:54
Древние цивилизации. «Горячие» новости с места путешествия


Гватемала

Продолжается путешествие Жанны Кисамиевой и Александра Иванюка по Латинской Америке. Вчера был последний день пребывания в Гватемале. За последние два дня они побывали на озере Флорес, а также посетили популярный комплекс майя - Тикаль. Здесь живут самые древние и сведущие потомки майя.

 




Но посещение Атитлана 17 сентября так поразило наших путешественников, что они решили еще раз поделиться своими ощущениями. Атитлан - одно из самых живописных мест. Этот город до сих пор сохранил свой характер и традиционную культуру. Озеро Атитлан очень красиво! Как будто плывешь в облаках. « Облака здесь спускаются также низко, как на Тибете».





Надо сказать, что посещение памятников майянской культуры не вызвало бурного восторга. «По большому счету от майянской культуры осталось немногое. Это немного шокирует. Люди действительно не знают своих корней…» (Александр Иванюк - менеджер ИТЦ «Кайлаш»). Эти слова прозвучали после пятого дня пребывания в Гватемале.

Посмотрим, какое впечатление произведет на Жанну и Сашу посещение Тикаля – древней столицы майянской цивилизации.

Жанну Кисамиеву поразили статуи в одном из старинных отелей. Они все датируются 15-18 веками. Посмотрите и Вы в глаза статуи Иисуса Христа! Удивительное ощущение, не правда ли?!



Сегодня наши путешественники уезжают из Гватемалы. На лодке они пересекут реку в районе Вефиле, и попадут на территорию Мексики. Затем, переедут на другую пристань и доплывут до Яшчилана (Яш-Чи-Лан), что означает "Место зеленых камней" у майя. Это чудесное место храмов, площадей, каменой резьбы и скульптурами.



ИТЦ "Кайлаш"


Просмотров: 763 | Добавил: mashalotus | Теги: древнейшие цивилизации, путешествия, Гватемала | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz