ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Благотворительность и культурные мероприятия Общины индийских женщин в Москве
13:11
Благотворительность и культурные мероприятия Общины индийских женщин в Москве

Община Индийских Женщин в Москве (ОИЖ) – это некоммерческая организация, созданная супругами сотрудников посольства Индии около двадцати лет назад. Она ведет активную деятельность и особо известна своей благотворительностью, как на территории России, так и Индии. Супруга посла является Председателем Общины. Все мероприятия Общины составляют неотъемлемую часть деятельности, которую осуществляет индийское дипломатическое сообщество, проживающее на территории Москвы.

Благотворительная и общественная работа, проводимая Общиной Индийских Женщин, затрагивает особо нуждающиеся социальные области, будь это в России или в Индии. В России Община установила связи с благотворительными институтами социального обеспечения, такими как приюты и дома для престарелых граждан, а также школы. ОЖИ явилась первой общиной, которая предложила пожертвования семьям жертв подводной лодки «Курск», затонувшей в 2000 году. Пожертвования из фонда также выделяются российским ученым на издательство книг об Индии. Таким же образом она продолжает отражать образ России в Индии. Значительные средства были выделены Индийскому Международному Центру в Нью-Дели на продвижение изучения индо-российских отношений. Также проводятся семинары для ознакомления с Россией в Индии.

Община Индийских Женщин в Москве следует традиции финансовой поддержки индийских ВВС. Она выделяет огромные средства соответствующим реабилитационным центрам для женщин в индийских вооруженных, военно-воздушных силах и военно-морском флоте. Это ее скромный путь выражения солидарности с индийскими мужчинами и женщинами, которые отдали свою жизнь в ожесточенных боях за безопасность Индии. Эта организация также поддерживает связи с женскими сообществами на территории Москвы, а именно Обществом женщин Азиатско-Тихоокеанского региона и Международной ассоциацией женщин, участвует в ежегодных базарах, организованных данными обществами.

Одним из наиболее значимых мероприятий Общины, привлекающих много людей, является ежегодный Индийский Летний Базар, который в свою очередь также является главным сбором пожертвований. За последние годы Базар сильно расширился, как в плане участия жителей Москвы, так и в плане пожертвований на благотворительные нужды.

21 мая 2011 года состоялся традиционный Индийский Летний Базар. На территории консульства Индии раскинулись разноцветные шатры, под которыми благоухала пряными запахами вкусная индийская еда, звучала музыка и сцена взрывалась страстными пенджабскими танцами. Посетители, которые давно пристрастились к индийской одежде и украшениям нашли для себя много предложений в лавках с изделиями индийской ручной работы.

«Атмосфера Летнего базара при Посольстве Индии отличалась добродушием, сердечностью и радостным ощущением праздника. Яркие шатры, аромат индийских угощений, наряды индийских девушек поразительно гармонировали с весенней, еще очень свежей зеленью деревьев и лужаек». (Екатерина Киреева)

«Праздник встретил меня на подходе к посольству. Я не представлял, что индийская культура так популярна в нашей стране. К индийскому посольству шли совершенно разные люди. Некоторые вели себя как настоящие йогины, были невозмутимы и сосредоточены, а некоторые были непосредственны и эмоциональны.

Надо признать, что устроители праздника постарались удовлетворить вкусы всех пришедших на праздник». (Павел Боровков).

Во время базара прошла фотовыставка «Погружение в Индию. Прямо в сердце».

Организаторы базара - Ассоциация Женщин Индии, Посольство Индии в Москве, Военно-Морской отдел Посольства Индии – поддержали идею показать гостям мероприятия Индию через фотографии.

Многие дорогие сердцам места – Агра, священный Варанаси и Ганга, а также традиционные церемонии, столь узнаваемые для индийцев, предстали перед зрителями.

Автор фотографий – фотограф и гид, а также создатель проекта «ФотоИндия» Андрей Додонов. Многие из работ, которые увидели посетители, сделаны во время последней фотоэкспедиции в марте 2011 года. И, конечно же, были сюрпризы – лотерея. Ее розыгрыш проводился в конце праздника.

«Когда мы пришли, праздник был в самом разгаре. На сцене пели песни на языке хинди, взрослые и дети выступали в нарядных костюмах с индийскими танцами. Я тоже надела яркий розовый платок со звенящими монетками, шапочку ярко малинового цвета и танцевала возле сцены. Недалеко от сцены проходил конкурс детских рисунков. В центре на зелёной полянке на деревьях висели фотографии сделанные в Индии, особенно мне понравилась фотография, на которой была изображена индийская свадьба». (Лукьянчикова Арина. 2 класс)

«Выставка была волшебная! Фотографии – настоящее произведение искусства. Было ощущение, что я просто выглянула в окно, и в любой момент что-то зашевелится, подует ветерок, заговорит со мной человек. Глядя на фото забываешь, что находишься в Москве, полностью переносишься в Индию. Всё настолько живое, со своей историей. Это не мёртвая картинка, а целая жизнь, за которой подглядываешь тайком. Андрей Додонов обладает тем, чего многим фотографам не хватает: даром и тонкой художественной интуицией!» (Марина)

«Я с радостью посетила эту выставку. Как только зашла за ворота посольства сразу почувствовала атмосферу Индии: запахи, краски, музыка, люди. С удовольствием отведала вкуснейшей индийской кухни. Одни фотографии навеяли воспоминания о местах, где бывала сама, а другие навели на мысли, что еще есть много мест, которые стоит посетить. Было весело, шумно, радостно, ярко и красочно, как на Main Bazar. Маленькая Индия в центре Москвы - ЭТО СУПЕР!!!» (Оля Чурикова).

Автор: Вера Лысенко

http://kailash.ru/news2/news3992.html





Просмотров: 1249 | Добавил: mashalotus | Теги: Индия, Община индийских женщин, Москва | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz