ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2011 » Март » 24 » Бинди снова входит в моду
02:42
Бинди снова входит в моду

Что общего между такими звездами Голливуда, как Майли Сайрус, Алисия Кей, Гвен Стефани и Мадонна? Они вовремя обратили внимание на модный индийский аксессуар – бинди.


Само слово «бинди» пришло из санскрита и означает – «точка». Индийские женщины всегда носили бинди в комплекте со своей традиционной одеждой. С годами этот аксессуар превратился в модное дополнение не только в Индии, но и на западе. Многие девушки за рубежом используют бинди, как дополнительное украшение. 

 

«Бинди, конечно, идеально подходит к индийской одежде, особенно к сари. Индийские дизайнеры всегда используют этот аксессуар в своих коллекциях. Этот украшение делает женщину загадочной, неповторимой. Поэтому Мадонна и другие известные звезды с удовольствием используют бинди для создания своего нового образа. Бинди «ломает» границы Индии и выходит на мировую арену», - отметил ведущий дизайнер Дели Джой Митра.

«Стиль одежды каждого человека – индивидуален. Бинди также отличается по стилю и содержанию. То, что подходит одному, может совершенно не подходить другому. Поэтому надо правильно выбирать цвет, размер и форму бинди», - добавил он.

В Индии по традиции бинди носят с традиционной одеждой – сари или шальварами и камизом. Но как носить индийское украшение с европейской одеждой, как соблюдать стиль?

«Бинди будут хорошо смотреться с одеждой, отделанной кружевами, платьями Викторианского стиля, тонкими шифоновыми тканями», - пояснил дизайнер Ааста Бахлом.

«Я часто ношу бинди с длинными юбками и футболками. С джинсами бинди смотрится не очень хорошо. Это украшение не обязательно связывать с шальварами и камизом», - поделилась Шилпа Растоги, студентка колледжа.


У бинди много форм и конструкций. 

«Можно просто рисовать вертикальные линии, овал и треугольник, а можно купить бинди сложной формы», - говорит светская дама Таниша Мохан, - «И если вы хотите сделать украшение более заметным, то я советую напылить золотую краску или серебряный порошок и добавить бисер».

Когда-то женщины сами делали бинди порошка, но позже появились стикеры различных форм и размеров, которые стали очень популярны.

«Следуйте моде и попробуйте включить этот аксессуар в свою одежду», - советуют модные дизайнеры, которые собрались в дни празднования Холи в Мумбаи. Здесь сейчас проходит неделя высокой моды.

http://www.thaindian.com/newsportal
Перевод - Марина Филиппова 
Фото: http://commons.wikimedia.org/wiki , http://www.chinadaily.com.cn

 

Просмотров: 1137 | Добавил: mashalotus | Теги: мода, Индия, бинди, Марина Филиппова, культура | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz