ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

 Наша семья путешествует по Индии вот уже 14 лет. Мы проехали по горным дорогам в автобусах, джипах, на поездах, рикшах, яках, прошли пешком много тысяч километров. Дорога стала нашим домом, привычным и знакомым до мелочей.

Детство

(на празднке красок -Холи)

Я приехала в Индию в десять лет. Первое, что меня поразило радушие и любовь индусов к детям. Они налетали с разных сторон, теребили за щёки и тараторили на непонятном мне языке. Тогда я пряталась за маму, скрывалась у себя в комнате и всячески отвергала их навязчивые чувства. Но индусы не успокаивались, они заходили ко мне в комнату рано утром и любовались блаженным сном маленькой белой девочки. В какой-то момент я поняла, что бороться с ними бесполезно, и пошла на контакт. Открыла им своё сердце. В этот вечер я вернулась домой в слезах. Конечно, мама спросила меня, о том, что случилось. Ответ до сих пор звучит в моих мыслях, когда я бываю в этой стране. «Мама, здесь так много любви!». И с этого момента они приняли меня в своё общество. Я жила в разных семьях и кастах, изучала язык, кушала их еду на полу руками, ходила в их храмы. Религия в Индии, как будто бы, специально сделана для детей. 

Юность

(ГОА)

Я влюбилась в Индию. Но, по стечению обстоятельств нам необходимо было уехать в Россию. Тут мне исполнилось 13 лет. Я начала задумываться о мальчиках. Всё изменилось. Я приехала обратно в мини юбке. И меня уже окружали не милые индуски, а взгляды мужчин. Я чувствовала себя очень не комфортно. «Где же МОЯ Индия?». В семьях на меня то же посмотрели по другому. Первое указание было одеть паджами (широкие штаны, длинная кофта) и шарф, который надо было повесить так, что бы он прикрывал грудь. Ходить по улицам надо было с опущенными глазами, улыбаться скромно, с мальчиками не здороваться. К друзьям мне ездить запретили и ходить в гости к мальчикам тем более.
-Но как же так? Они же мои друзья! 
- Теперь ты можешь дружить только с девочками, а потом у тебя будет только один друг – твой муж. 
Предложения о свадьбе незамедлительно поступали. Все искали мне пару. 

Покорившись правилам, я прожила так полгода. Но, всё-таки европейское сознание взяло верх. Мне захотелось свободы. И, я уехала в Россию. Здесь я родила ребёнка. К тому моменту, мне исполнилось 16 лет.

Материнство

(В Маклеод Гандже)

И вот в 2006 году мы возвратились в Индию уже другим составом. Я, мой муж и ребёнок. Все относились к нам с уважением и почётом. Расспрашивали о быте, рецептах, семье. Мы обсуждали дела мужей и семейные планы. Ходили друг к другу в гости на чай. Мой сын не проникся индусами, ему больше по нраву пришлись тибетцы и буддийские ламы. Он с удовольствием играл с маленькими тибетскими монахами в монастырях и тосковал по России. Два года мы работали с сыном бок о бок. Водили группы. Он с удовольствием помогал мне организовать банкет в ресторане, договаривался с официантами, водил людей по местам, которые он знал. К этому моменту он мог свободно изъясняться на английском, чем поражал вновь прибывших туристов. Потом мы работали в Боливуде (Индийский Голливуд). Там я снималась в фильмах, а он в рекламе. 
В Гималаях со мной произошло чудесное событие. Я приняла прибежище в буддийском монастыре Zilnon Kagyeling Monastry (Дхарамсала) и меня нарекли именем Еше Лхатсо. С этого момента я никода не забываю о состоянии срединного пути. Буддийская философия крепко вошла в моё сознание и я этому очень рада.

(В Санкт Питербурге)

Вадим попросился в Россию, он скучал по русскому языку, по людям, детям и игрушкам, а больше всего он хотел увидеть снег! Мы переехали домой. Здесь он пошел в школу. А я поступила в Институт Техологии Туризма и решила связать свою жизнь с Россией и помогать этой стране реализовывать ее безграничный потенциал. И жизнь моя напрямую связалась со словами Свами Вивеканады: "Россия поведет за собой весь мир, но путь ей укажет Индия"

Гаркална Мария






ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2020
Бесплатный хостинг uCoz