ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Монастырь Шераблинк
01:57
Монастырь Шераблинк

Мы в монастыре Шераблинк уже второй день. В долине Кангра не прекращаются дожди, поэтому стоит довольно прохладная погода. Валера счастлив! Он любит мокрую погоду и туманы, когда солнце вдруг проглядывает через облака. Сказочные получаются сюжеты! Итак, монастырь Шераблинк, 4 октября 2014 года.

Как я уже писала ранее, в монастыре Шераблинк состоялась встреча с известным скульптором Григорием Потоцким, который открывал памятник семье Рерихов в Наггаре 4 октября и решил попутешествовать по северу и центральной части Индии. В течение 8 дней посетить: долину Кангру, Ришикеш, Агру и Каджурахо на машине. Переезды, надо сказать, не маленькие и очень тяжелые. Но это его не пугало, а, на мой взгляд, наоборот - подталкивало к приключениям! Удивительный человек! Утром мы обсудили его посещение Ришикеша и - фотографии на память. Доброго пути, добрый человек!

В этот же день в монастыре Шераблинк состоялись ритуальные танцы лам. На которых присутствовали только монахи, несколько тибетцев и мы.

А в долине Кангра наступила осень и начался сбор риса.

Осень в долине Кангра недалеко от монастыря Шераблинк.

8 октября в монастыре Шераблинк Таи Ситу Ринпоче даровал благословение Красной короны и дал посвящение долгой жизни.Группа поехала на второй день конференции, а меня отпустили на благословение. Я была счастлива! Конечно, соединять восток с западом - ответственная задача, особенно сейчас, в данный момент. Но так хотелось увидеть своего Учителя - Таи Ситу Ринпоче! Тем более участвовать в таком ритуале!

Фото - Валерий Гаркалн

 

Категория: Люди Индии. Долина Кангра | Просмотров: 457 | Добавил: mashalotus | Теги: Долина Кангра, Шераблинк | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz