ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2012 » Февраль » 25 » Индия. Гималаи. Долина Киннаур
03:10
Индия. Гималаи. Долина Киннаур

Долина реки Сатледж названа Киннауром (Киннором, Кейнором) от имени уникального древнего племени киннаров, которые упоминаются в Махабхарате. Здесь проживает единственные представители коренного населения индийских Гималаев, которые не смешались с арийскими племенами и не были ими уничтожены. Мало что известно об истории Киннаура, кроме того факта, что он звался Канаурра или Киннаура. Хотя, есть легенды и мифы о его обитателях.

Именно по долине реки Сатледж, которая берет начало рядом со священной горой Кайлаш и озером Манасаровар, проходил древний индо-тибетский торговый путь. Жители Киннаура устраивали ярмарки и давали кров многим путешественникам, пилигримам и торговцам. Именно этой дорогой шли паломники на священный Кайлас. В долине Киннаур расположен один из священных пиков для индуистов - гора Киннаур-Кайлаш. В сторону от долины отходят сакральные земли - долина Сангла (2621 м), долина Баспа и Читкул (3450) - последний высокогорный поселок в долине Баспа.


Текст - Марина Филиппова

Фото - Валерий Гаркалн

ГАЛЕРЕЯ 


Категория: Мировой фототрек | Просмотров: 514 | Добавил: mashalotus | Теги: долина Киннаур, Индия, Гималаи | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz