ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » Статьи » Индия » Самостоятельное путешествие по Индии

Способы получения индийской туристической визы в 2015 году

Туристическая виза в Индию

На данный момент (14.01.2015 г.) существуют несколько способов оформить туристическую визу в Индию:

Электронная подача документов на визу в Индию

1. Необходимо заполнить анкету-заявление на сайте Indian Visa Online  и прикрепить фотографию.

2. После того, как регистрация заявления пройдет, вам присвоят номер, по которому можно будет проверить статус своего заявления здесь 

3. После этого (обычно на следующий день) вы можете обратиться в консульство Индии или визовый центр для предоставления оригиналов документов и оплаты пошлины. Стоимость вашей визы вы можете рассчитать здесь:  

4. Список документов для подачи на индийскую визу

5. Срок оформления 4 рабочих дня

Важно:

- Необходимо иметь бронь гостиницы всего на 1-2 дня, а не на всю планируемую поездку. Возможно использование сайта booking.com 

- Нотариальную доверенность на ребенка от другого родителя необходимо перевести. Перевод можно не заверять. 

- Необходимо сделать перевод свидетельства о рождении ребенка, браке (если фамилия не совпадает с фамилией ребенка), разводе или усыновлении ребенка. 

- Если ваша работа хоть как-то связана с публикациями и журналистикой, желательно указать другой вид деятельности в анкете. 

- В визовом центре можно оформить визу в Индию сроком от 1 месяца до 6 месяцев. Это очень удобно для тех, кто собирается ехать в Индию на долго. 

Подача на визу в Индию через туристическую фирму

При подачи на визу через агентство вы:

- Освобождаетесь от самостоятельного заполнения анкеты на сайте, где можете допустить ошибки в силу не знания языка и отсутствия опыта. 

- Можете подать на визу из любого региона РФ, переслав документы и необходимую информацию по почте.

- Избегаете очередей и недопонимания сотрудников визового центра.

Помощь в оформлении туристической визы в Индию вам может оказать Информационно-туристический Центр Кайлаш 

Туристическая виза в Индию по прибытию  ETA

В декабре 2014 года, правительство Индии ввело новую систему выдачи виз гражданам РФ и Украины. Система ETA работает по следующей схеме: 

- Вы заполняете анкету на официальном сайте India Tourist Visa on Arrival 

- Оплачиваете пошлину в размере 62 долларов карточкой

- Получаете на вашу почту подтверждение ETA 

- По прилету в Индию показываете подтверждение и получаете штамп в паспорт, проверяют документы и берут отпечатки пальцев.

- Срок действия визы – 30 дней с момента въезда в Индию

- Данный тип Визы выдается не более чем 2 раза в год

- На ребенка требуются те же документы и оплачивается та же пошлина, что и на взрослого

Опыт путешественников, получавших визы по прилету вы можете прочитать на сайте Индостан.ру 

Если вы затрудняетесь оформить визу по прибытию самостоятельно, вы можете обратиться в туристическую фирму Ом Тур 

 

Категория: Самостоятельное путешествие по Индии | Добавил: mashalotus (14.01.2015) | Автор: Мария Бадмаева
Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz