ИНДИЯ

ВЬЕТНАМ

Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Часть 6. Западный Сикким, Пеллинг. Канченджанга – «Пять сокровищ великих снегов
20:43
Часть 6. Западный Сикким, Пеллинг. Канченджанга – «Пять сокровищ великих снегов

Цели путешествия у каждого свои. Но увидеть все, даже на таком небольшом пространстве, как Сикким, за 12 дней путешествия - невозможно! Иногда группы путешественников подбираются спонтанно, и каждому хочется увидеть свое. В этом случае в конце путешествия некоторые люди испытают состояние неудовлетворенности. Но бывает и так - путешественники говорят сами себе, что все познать невозможно и будем просто прислушиваться к Пространству и получать удовольствие от каждой минуты пребывания. И такое путешествие становится настолько разнообразным и интересным, что кажется, проживаешь целую неделю в один день. Наше путешествие с моими прекрасными друзьями проходит именно так! И я благодарю их за это каждый день!

Погода в Пеллинге наладилась, и первую половину дня было даже жарко. Мы ехали в Сикким для того, чтобы посмотреть тот нетронутый еще уголок истинной гималайской природы, который только и здесь сохранился. Но места, связанные с историей Сиккима нас также интересовали. Руины Рабденце - второй столицы королей Сиккима.

Пемаянгце гомпа, дословно означает— «величественный лотос». Построена в 17 веке. Фото - Валерий Гаркалн.

Пемаянгце гомпа. На третьем этаже находится макет строения Зангто Перли (небесной обители, или рая, Гуру Римпоче). Его построил настоятель монастыря Пемаянгце - Дунгзин ринпоче.

Рядом с монастырем стоял старик....

И всюду пробивалась новая жизнь, весна, молодость!

Монастырь Санаг Чолинг. Очень тихое и правильное место! Здесь всем было радостно и вдохновенно находиться.

Монастырь Санаг Чолинг.

Монастырь Санаг Чолинг. Почти никого нет. Только монахи, ступы, небо, облака...

… и золотые травы. А зовут эти злаки - мискантусы. Такое торжественное название происходит от греческих слов «mischos» — ножка и «anthos» — цветок. Это – одно из популярных в садоводстве и цветоводстве декоративных злаков. А здесь они радуют глаз в своей естественной красоте. Но когда осознанно смотришь на них и понимаешь что это – мискантус, который имеет огромное количество сортов и форм и приспосабливается к любым условиям жизни, начинаешь не только любить, но и уважать такое растение! Вот ты какой Мискантус... !

Здесь будет Будда заложен... Вернее, Ченрези, Тибетский Авалокитешвара. Бодхисаттва Падмапани. В Интернете вычитала, что "большинство населения штата - около 80 процентов - этнические непальцы, чьи предки поселились в Сиккиме только в 19-м веке. С их приходом главной по числу последователей религией штата стал индуизм - около 67 процентов населения к настоящему моменту являются индуистами". Да...! А буддистов в Сиккиме осталось всего 30 процентов...

Четвертая и пятая встреча с Канченджангой состоялась в Пеллинге. Каждое утро, в 6 часов два дня она открывалась во всей своей красе, а затем, через несколько часов полностью закрывалась. Канченджанга открылась полностью. 5.30 - 6.30 утра.

До скорых встреч, «Пять сокровищ великих снегов»! До свидания, Пеллинг!

Марина Филиппова из Сиккима. 25 марта 2014 года
Фото – Валерий Гаркалн

Категория: Сикким. Весна 2014 год | Просмотров: 282 | Добавил: mashalotus | Рейтинг: 0.0/0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ




Copyright Филиппова Марина © 2018
Бесплатный хостинг uCoz